Найти тему
На кухне у Степаныча

Рецепт легкого весеннего супа из свежего шпината с яйцом, на скорую руку

Оглавление

В разгар весны, когда дни становятся теплыми, хочется все более легкой пищи из свежей зелени. Однако крапивы и щавеля еще нет, из свежей капусты щи готовили вчера, тогда на выручку приходит шпинат. Это удивительный овощ. Благодаря низкой калорийности, всего 23 ккал на 100г продукта, пользуется популярностью у диетологов, благодаря большому содержанию витаминов и минеральных веществ – у косметологов. А отличные вкусовые качества, замечательный насыщенный зеленый цвет в ходу у кулинаров. Шпинат можно найти в магазинах круглый год. А сейчас появился в продаже свежий, весеннего урожая.

Свежий шпинат содержит много полезных веществ, которые способствуют укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Используют зеленый овощ в сыром виде, парят, варят жарят, добавляют в супы, салаты, запеканки, готовят соусы, смузи и много еще чего.

Предлагаю приготовить суп из шпината на мясном бульоне. Хотя в данном рецепте нет мяса, супчик все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья с кисловатыми нотками и приятным запахом. Совсем легкий суп можно приготовить на воде.

Ингредиенты:

Шпинат свежий – 150г

Картофель- 3шт. (небольших)

Мясной бульон -1,7 литра

Яйцо куриное -1 шт.

Лук репчатый-1шт.

Петрушка свежая зелёная- для подачи

Перец чёрный горошком- по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное -2 ст. ложки

Как приготовить:

1. В доведенный в кастрюле до закипания мясной бульон опустить картофель, нарезанный дольками, варить до готовности.

2. Лук нарезать в четверть кольца. Шпинат перебрать, помыть, обсушить, мелко нарезать.

3. В разогретую с маслом сковороду опустить нарезанный лук, обжарить его до появления прозрачности.

4. Добавить в кастрюлю, обжаренный лук, нарезанный шпинат, бросить щепотку соли, варить на малом огне.

5. Куриное яйцо разбить в чашку и тщательно взбить.

6. Ложкой круговыми движениями размешать суп, до появления воронки. После этого медленной струйкой влить взбитое яйцо, добавить несколько горошин черного перца.

7. Убрать огонь, посолить по вкусу, довести суп до готовности и дать настояться.

8. Подавать заправив сметаной с рубленной петрушкой.

Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются