Найти тему
Еда вкусно очень

Творожное печенье

Оглавление

Ингредиенты:

  • 200 грамм охлажденного сливочного масла
  • 250 грамм кисломолочного творога
  • 2 яичных желтка
  • цедра одного лимона
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 2-3 столовых ложки воды
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1-2 столовых ложки.
  • 150 грамм сахара для декора

Способ приготовления творожного печенье

Предварительно охлажденное сливочное масло (в морозильной камере 15-20 минут) натереть на крупную терку в глубокую миску.

-2

К натёртому маслу добавляем посеянную через сито муку и кондитерский разрыхлитель,

-3

сливочный творог хорошенько растираем с помощью вилки,

-4

желтки, сахар, тертую цедру лимона и 2-3 столовых ложки очень холодной воды.

-5

Творожное тесто хорошенько вымешиваем и формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на один час. Это нужно для того чтобы масло остыло, и творожное тесто стало более эластичное.

-6

Охлажденное творожное тесто достаём из холодильника и разделяем на три части.  Одну часть берем для формирования печенья, а остальное тесто в возвращаем в холодильник.

Приготовление творожного печенья:

На рабочий стол просеиваем немного муки и раскатываем кусочек теста в 2-3 мм, затем с помощью стакана выдавливаем с пласта теста кружочки. С оставшимся тестом в холодильнике проделываем точно такие же действия – раскатываем и выдавливаем кружки.

-7

Теперь формируем самое вкусное творожное печенье – для этого в небольшую мисочку высыпаем сахар, который будет использоваться для декора. Одну сторону творожного печенья обвалять в сахаре далее сложить пополам,

-8

а потом еще раз пополам. Получится треугольник который должен быть в сахаре, но только не низ который ляжет на пергамент.

-9

Выпечка творожного печенья:

Для выпекания простого творожного печенья необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Бумагой для выпечки застелите противень, выложите творожные треугольники в сахаре.

-10

Ставим выпекаться творожное печенье в духовку на 20-25 минут. Готовое нежное творожное печенье должно приобрести красивый золотистый оттенок. Для тех кто любит пряности можете в сахар добавить корицу и тогда ваше печенье приобретет еще более красивый цвет – коричневатый.

-11

Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!