Ингредиенты:
- 200 грамм охлажденного сливочного масла
- 250 грамм кисломолочного творога
- 2 яичных желтка
- цедра одного лимона
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
- 2-3 столовых ложки воды
- Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1 чайная ложка
- Сахар – 1-2 столовых ложки.
- 150 грамм сахара для декора
Способ приготовления творожного печенье
Предварительно охлажденное сливочное масло (в морозильной камере 15-20 минут) натереть на крупную терку в глубокую миску.
К натёртому маслу добавляем посеянную через сито муку и кондитерский разрыхлитель,
сливочный творог хорошенько растираем с помощью вилки,
желтки, сахар, тертую цедру лимона и 2-3 столовых ложки очень холодной воды.
Творожное тесто хорошенько вымешиваем и формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на один час. Это нужно для того чтобы масло остыло, и творожное тесто стало более эластичное.
Охлажденное творожное тесто достаём из холодильника и разделяем на три части. Одну часть берем для формирования печенья, а остальное тесто в возвращаем в холодильник.
Приготовление творожного печенья:
На рабочий стол просеиваем немного муки и раскатываем кусочек теста в 2-3 мм, затем с помощью стакана выдавливаем с пласта теста кружочки. С оставшимся тестом в холодильнике проделываем точно такие же действия – раскатываем и выдавливаем кружки.
Теперь формируем самое вкусное творожное печенье – для этого в небольшую мисочку высыпаем сахар, который будет использоваться для декора. Одну сторону творожного печенья обвалять в сахаре далее сложить пополам,
а потом еще раз пополам. Получится треугольник который должен быть в сахаре, но только не низ который ляжет на пергамент.
Выпечка творожного печенья:
Для выпекания простого творожного печенья необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Бумагой для выпечки застелите противень, выложите творожные треугольники в сахаре.
Ставим выпекаться творожное печенье в духовку на 20-25 минут. Готовое нежное творожное печенье должно приобрести красивый золотистый оттенок. Для тех кто любит пряности можете в сахар добавить корицу и тогда ваше печенье приобретет еще более красивый цвет – коричневатый.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!