Добрый день подписчики и гости канала,если ещё не подписались подписывайся будет вкусно.
Сегодняшний выпуск хотел бы посвятить древнерусским рецептам.А именно про пирог с картофелем и сушёной морковью.Я больше чем уверен что многие пробабушки знали этот рецепт.Так как раньше все овощи и фрукты заготавливали весь год с первых морозов до самой осень ,консервировали сушили грибы ,ягоды ,овощи ,фрукты.Вот и я расскажу как можно высушить морковь у себя дома.
Для приготовления пирога нам понадобится:
· Картофель – 600 грамм
· Мука пшеничная – 2 стакана
· Сахар – 1 столовая ложка
· Соль – 1 чайная ложка
· Морковь – 700 грамм
· Растительное масло – 2 столовые ложки
Сначала мы подготавливаем морковь моем и чистим.Разогреваем духовку до 100 градусов ,натираем морковь на тёрки, выкладываем на противень застеленный пергаментом ,пергамент должен лежать гладкой скользящей поверхностью наверх ,высыпаем нашу морковь на пергамент и ставим в духовку на 40 мин.Чтоб удалить лишнюю влагу.
А пока наша морковь сушиться мы подготавливаем наше тесто.
Берём картофель,чистим и отвариваем его(в оригинальном рецепте его варили в мундире).Далее перекладываем в миску где будем делать тесто и начинаем его толочь чтоб картофель начал тянуться(но можно сделать проще взять миксер и на самой маленькой скорости его мисить)Тем самым мы завариваем из него крахмал чтоб тесто тянулось.Немного подсаливаем,далее добавляем нашу муку(предварительно просеиваем чтоб насыть муку кислородом)и хорошенько вымешиваем.
Наше готовое тесто раскатываем под форму которую приготовили лучше делать круглую.Выкладываем на промасленную форму и лепим борта.Делаем форму колодца.
Далее берём нашу готовую морковь добовляем растительное масло и сахар,и выкладываем до бортов.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.Когда пирог испёкся сверху можно посыпать зеленью.
Если вам все понравилось или было полезно,поставьте лайк и подпишитесь на канал подписаться
Остались вопросы