Найти в Дзене

Заработок на крипте без вложений!

Привет друзья, сегодня я решил поделиться своим опытом в ведении баунти, и поговорим об всех недостатках и преимуществах, ну и затронем реалии этой профессии сегодня.

Что же такое «Баунти»?

У многих было или будет, как в народе говорят, принудиловка или массовка. Вот когда я учился в университете нас сгоняли в центр города где мер толкал речи, обычно сгоняют всех бюджетников, все аплодируют, поддерживают фразы мера, он получает красивую картинку, которую транслируют по многим каналам. И какой-то Василий сидя дома после работы смотрит этот репортаж и говорит: «Вот какой этот мер хороший, вон сколько народу его поддерживает, даже в дождливую погоду». Благодаря такой ситуации все в плюсе, мер получает доверие электората, массовка получает лояльное отношение на экзамене, а заводчане прибавку к пенсии, а если повезет, то и получат деньги на месте после мероприятия. Вот баунти как раз вот такая массовка, которую создают во всех уголках интернета для создания красивой картинки проекта. Поэтому мы начинаем знакомиться с понятиями, которые помогут вам в баунти. Первое понятие ICO проекта – это сбор средств, на нужды, которые требует дорожная карта проекта. По сути во время ICO и проводится баунти кампания, обычно от сборов и зависит пулл который будет делиться на баунтистов, обычно это от 1% до 5% от общих сборов. Поэтому нам выгодно выбирать проекты где сборы максимальные. Ну давайте приступим к обзору баунти кампаний.

Социальные Сети

Этот род деятельности как по мне самый простой и чаще всего встречается. Для участия вам необходимы аккаунты в социальных сетях Twitter и Facebook, за частую нужны аккаунты старше 3х месяцев, но опять не каждый будет проверять, и чаще всего прокатывает, я бы попробовал и сразу. Но если вы не хотите рисковать, то не составит сложности купить аккаунт, обычно сумма за такой аккаунт не провещает 200 рублей.  Ну если вы уже имеете подходящие аккаунты, то пора вам думать о их раскрутке, поймите аккаунт Twitter где 3 подписчика, и то ваши друзья не кому не нужны и ценности для проектов не несут. Начальное количество обычно в районе 300 подписчиков, это количество делается очень быстро, думаю за пару дней можно их накрутить бесплатно посредством FOLLOWBACK. Facebook крутиться очень быстро я сделал 5 тысяч друзей за неделю, но у меня был старый аккаунт, с новосоздаными такое не прокатывает, можно отхватить бан, добавляйте не более 100-150 друзей в сутки. Твиттер тоже автоматически может забанить за чрезмерную активность, поэтому контролируйте себя!
После того как вы подготовили свои аккаунты, вы вступаете в баунти кампанию, посредством заполнения гугл формы, в прочем там все просто и понятно, если вообще не понимаете английский, то используйте переводчик. Обычные условия — это делать в неделю 5 ретвитов и 5 твитов из официального аккаунта. С ретвитами все понятно, просто нажимаете ретвитнуть да и все, то с твитами главное уловить суть, к примеру написать почему этот проект крутой в одном предложении и в конце поста оставить ссылку на официальный аккаунт посредством @ИМЯ_АККАУНТА_ПРОЕКТА. Далее исходя из условий проекта оставить отчет на форуме о проделанной работе, к примеру, каждое воскресенье публиковать все ссылки ретвитов и твитов проекта по типу:

Week: 1 (01/09 - 07/09)

Twitter Campaign
Twitter link:
https://twitter.com/имя

Tweets:
1.
https://twitter.com/имя/status/0000000000000000000
2.
https://twitter.com/имя/status/0000000000000000000
3.
https://twitter.com/имя/status/0000000000000000000

Retweet & Like:
1.
https://twitter.com/имя/status/0000000000000000000
2.
https://twitter.com/имя/status/0000000000000000000
3.
https://twitter.com/имя/status/0000000000000000000

Facebook Caimpaign
Facebook link:
https://www.facebook.com/имя

Post:
1.
https://www.facebook.com/имя/posts/000000000000000
2.
https://www.facebook.com/имя/posts/000000000000000
3.
https://www.facebook.com/имя/posts/000000000000000

Shares + Likes:
1.
https://www.facebook.com/имя/posts/000000000000000
2.
https://www.facebook.com/имя/posts/000000000000000
3.
https://www.facebook.com/имя/posts/000000000000000

И такой отчет вы обязаны делать каждую неделю, если пропустите или забудете сделать отчет, то просто не зачтут вам неделю или вообще выгонят из кампании, но это редкость.

Совет:

1.   Делайте как можно больше кампаний, поймите, что далеко не каждый проект выходит на биржи и делать ставку на один или два проекта глупость, эталонное количество введения социалок около 100 штук одновременно, при условии, что не чем другим не будите заниматься.
2.   Ведите таблицу, сделайте таблицу или найдите в интернете, просто запишите название компании, дату ее конца, день сдачи отчета и поле куда ставите галочки или плюсики за каждый твит, ретвит.
3.   Не забывайте делать Твиттер Аудит, обычно в условиях проводить аудит раз в 1 месяц, подписка на сервис стоит 5 баксов, либо вы можете найти себе «друга», который покупает подписку и сделает вам аудит безвозмездно.
4.   Разбивайте твитты на протяжение всего дня, многие делают за 10 минут 50 твиттов и получают бан в ответ, привыкайте что ваши аккаунты — это ваш станок, поэтому аккуратней.

Преимущества:

1.   Не требует глубоких знаний в криптовалютах и в сопутствующих технологиях.
2.   Занимает не так много времени, от силы час в день, просто по 10 минут в течении дня.
3.   Можно выполнять с телефона в любом месте.

Недостатки:

1.   Привязанность и обязательство по срокам.
2.   Сегодня увеличения числа баунтистов привело к уменьшению выплат, и социальные сети это прочувствовали по полной.
3.   С увеличением числа проектов превращает социалки в реальную работу, при 100 компаний уходит очень много времени и сил.   

Профит:

Профит за социалки ровно советующий самой легкости данного занятия, я бросил ими занимать еще в мае, тогда за два месяца социалок получалось около 20-50 долларов, сегодня эта цифра в два раза меньше, а некоторых случаях и то в 3! Просто я советую просматривать таблицы с участниками, очевидно, чем больше людей тем меньше итоговая выплата, нормальное количество колеблется в районе 1,5-2 тысячи участников, при таком количестве людей еще что то можно вывезти!

Telegram кампания

Самая простая кампания, поэтому и разговоров будет в разы меньше, по сути основным заданием является вступить в группу и находиться в ней до конца баунти. Существуют особые условия, такие как ношение аватарки проекта и название проекта в своем имени, данные условия могут увеличить ваш профит в 2-3 раза. В некоторых кампаниях необходимо писать и проявлять активность в чате, но честно говоря я не разу не видел, как это проверяют так что просто вступаем и забываем на пару месяцев.

Преимущества:

1.   Не чего делать не надо.
2.   Не чего делать не надо.
3.   Не чего делать не надо.

Недостатки:

1.   Малые выплаты.
2.   Постоянный спам в телеграмме.

Профит:

Выплаты по сути не большие, самое максимальное я получал за DragonCoin получилось порядка 25 монет, которые на старте продаж стоили по 1 доллару. В основном выплаты порядка 1-10 долларов.

Медиа кампания

Вот он мой основной хлеб в баунти! Тут уже вам потребуется определённый багаж знаний и опыта в мире криптвалют. Вы должны разбираться в таких понятиях как блокчейн, децентрализация, и ее преимущества, разница между монетой и токеном, разновидность блокчейнов. Чтобы учувствовать в данной кампании вам необходимо иметь аккаунты на таких площадках:
1.   
https://steemit.com/ (регистрация долгая, до 14 дней)
2.   
https://golos.io/ (платная регистрация, надо оправить СМС, стоимость около 0,2-0,3 доллара)
3.   
https://www.linkedin.com/
4.   Прочие блоги где можно публиковать ICO проекты (Facebook заметки, Reddit, Medium)
Ну обычно хватает и первых двух. Правила просты вы пишите статью про проект, или то что с ним связано, статьи должны быть привлекательными, поэтому советую визуализировать свои статьи прикольными баннерами или картинками из проекта.

Совет:

1.   Пишите статьи ненамного более чем требуют правила, если вы напишите 1000 слов и получите столько же сколько за 500 это норма, просто разбивайте такие статьи на две части.
2.   Зачастую никто не запрещает делать репосты статей, простыми словами вы пишите статью и публикуете ее на Steemit и тоже самое вы публикуете на Golos и на Linkedin, тем самым вы увеличиваете свой профит в 2-3 раза.
3.   Делайте красиво, где-то курсив, где-то жирным выделит, эстетика тоже дает дополнительные баллы вам в глазах баунти менеджера.
4.   Вступайте в телеграмм группы проектов на которые пишите, там обычно публикуется информация по листингам и прочие новости по проекту.
5.   Просматривайте таблицы, и смотрите на количество участников, я бы не стал писать на второсортный проект при 1,5 тысячи статей.
6.   Защищайте свой текст антиплагиатом, вот эта платформа вам поможет text.ru. Было много раз, когда я убеждал менеджеров в своей правоте благодаря этой платформе, они говорили, что мой текст не уникален, а благодаря текст ру я доказывал обратное.
7.   Особо не заморачивайтесь на счет правильности информации, пишите уверено, мало кто читает вашу статью полностью, у многих менеджеров нет русскоговорящих помощников, но не злорадствуйте этим!

К медиа контенту относят и создание Видео, обычно оно оплачивается чуть больше, а делается легче. Тут я не буду разжёвывать многие программы для записи видео, каждый выбирает свой стиль, кто-то просто на камеру наговаривает текст, кто-то записывает скринролл, а кто-то делает полноценное видео с спецэффектами и переходами между вставками. Тут уже кому как, советую просто просмотреть своих коллег и определиться. Набор программ прост Sony Vegas или Adobe Premiere для монтажа, захват экрана либо OBS либо Bandicam, запись звука встроенная программа в виндовсе или Adobe Audition. Все от ваших умений и потенциала. Плюс есть множество уроков и гайдов, поэтому не буду заострять внимание на этом.

Преимущества:

1.   Как по мне быстрая работа, сделал статью за 2 часа и забыл, нет принуждения и обязаловки по срокам.
2.   Достаточно хорошие выплаты.
3.   Развития умений грамотности, быстроты печатания текста, монтажа, работы с видео.
4.   Тренировка грамотной речи и всеобщего развития.
5.   Прокачка вашего английского, в основном сайты и техническая документация на английском языке.

Недостатки:

1.   Долгое ожидание выплат, порой даже забываешь о проекте спустя пару месяцев.
2.   Тотальная борьба со скамерами и баунти менеджерами.
3.   Если вы пишите видео, необходим какой никакой компьютер для рендеренга видео.
4.   Разбираться в понятиях криптовалютной специфике.

Профит:

Обычно медиа контент достаточно хорошо оплачивается, но это работа не для каждого, я знаю людей, которые заняты этим с головой и занимаются этим как полноценной работой. Опять же минимум который я получал это 0,04 доллара за статью, или вообще монеты не выходят на биржи и до сих пор валяются у меня на кошельке, но приделов максимума тут нет, за одну статью можно получить и 100, и 200, и несколько тысяч долларов если вы супер холдер. Последний приход, который был на кошелек это проект DСС за который вышло 90 долларов за 1 статью. 

Подписная кампания.

Достаточно простая кампания, но все зависит от вашего аккаунта на форуме, и после всех обновлений политики на БТТ превратило многих людей в начальные уровни за которые вообще не черта не платят. Поэтому заполучить повышение ранга возможно только получением Меритов, что последнее время просто нереальное событие. Но есть аналог — это форум altcointalk, на котором вы соответственно и читаете этот пост, на нем ранг можно заработать вполне быстро, и попробовать данную кампанию на вкус.
Основная идея кампании поставить баннер под вашими сообщениями на форуме, обычно по правилам вам необходимо писать 20-30 постов в неделю что не напряжено. Просто пишите сообщение, в тех ветках на которых можно писать по условиям кампании.

Преимущества:

1.   Отличный профит.
2.   Не особо тяжело общаться на форуме.

Недостатки:

1.   Обязаловка и дедлайны.
2.   Ограничение на длину поста (70-90 символов минимум).
3.   Запреты на локальные ветки.

Профит:

Данная кампания считается очень прибыльной, но только для избранных, если это БТТ, то начиная с Full Member можно получать 100 баксов в неделю, Самый минимальны ранг Jr. Member получает около 20 баксов плюс минус 10 баксов. Про данный форум ничего сказать не могу, еще не пребывал подписную здесь, но я слышал, что тут получается на порядок меньше, так как ранг набить легче. 

Кампания переводов.

Тут я мало что подскажу, так как это единственная кампания, в которой не участвовал. Знаю одно что вклиниться в данную стезю не так и просто, обычно привлекают проверенных людей с большим резюме. Могу посоветовать начать с второсортных проектов, для создания резюме. В переводах нуждаются ANN ветки, Bounty ветки, сайт проекта, техническая документация, каждый перевод оценивается по-разному, но обычно это достаточно прибыльное дело, к слову, гугл перевод не катит)

Итоги
Тут подведем итоги всего что я говорил выше. Баунти — это массовка в интернете, которая создает хайп вокруг проекта чем может привлечь инвестора, я советую вам не превращать баунти в полноценную работу, потому что это дело ух как не стабильное, сегодня вы получаете золотые горы потом полгода едите дошираки в подвале. Поэтому рекомендую относиться к баунти как к хобби, за которое вам перепадает копеечка.

Преимущества:

1.   Возможность прикоснуться к новым технологиям.
2.   Возможность получить монету, которая может иксануть в 1000 раз.
3.   Возможность разобраться в самой быстро развивающейся профессии связанных с криптовалютой.

Недостатки:

1.   Постоянные разборки с менеджером.
2.   Огромное количество скамеров.
3.   50% - это фантики на вашем кошельке.
4.   Ожидание не когда не сходиться с реальностью.

Профит:

Могу сказать одно, если работать тяжело и усердно, то любая работа принесет хороший профит, если вы все-таки решили полностью связать свое время с баунти то работайте усердно, если социалки то 100 проектов, если медиа то 50 кампаний в месяц, и тогда все будет хорошо в вашем кармане!

Термины, которые встречались в статье:

ICO - форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией
FOLLOWBACK - взаимные подписи друг на друга, путем хештегов и поиска.
БМ (баунти менеджер) – человек, который ответственный за проведение баунти кампаний
Блокчейн – выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся на множестве разных компьютеров независимо друг от друга.
Децентрализованная платформа – платформа полностью открыта, ее никто не контролирует, и контакт между людьми осуществляется без посредника.
Скамер – обманщик, который ведет себя в укор правилам кампаний.
БТТ (тапок, биткоинтолк) – форум, связанный с криптовалютной тематикой, в том числе там проводиться баунти кампании.

-2

Спасибо за ваше внимание, надеюсь данный пост поможет парочке новичков, а опытных волков попрошу возразить или поправить вышесказанное!