Приветствую всех любителей вкусно покушать!
Сегодня на повестке дня очень вкусные лепешки с зеленью, от которых невозможно оторваться.
Как правильно они называются, я не знаю. Как их готовить мне показал дядя моего мужа, когда был у нас в гостях.
Кстати, интересный факт, все блюда, требующие минимум продуктов, затрат и времени, мне по жизни показывают мужчины.
Что потребуется
Тесто: Мука, кефир, соль.
Начинка: Любая зелень (у меня перья молодого чеснока, тархун, петрушка, что было в огороде), сыр.
Вчера я делала чебуреки и у меня осталось немного готового теста на кипятке. Как любит шутить мой муж, ничего не должно пропадать. Поэтому использую остатки. Кусочек как раз на две лепешки.
- Зелень порезала, сыр натерла на крупной терке, можно слегка посолить.
- Тесто раскатать, в центр положить половину начинки.
- Затем залепить края к центру, как умеете.
- Раскатать тонко.
На хорошо разогретой сковороде, без масла (это обязательно), обжарить с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, лепешка начнет вздуваться. Надо сделать несколько проколов или маленькую дырочку.
- Готовые лепешки обильно смазать сливочным маслом.
И если готовить много, то я накрываю или пищевой пленкой, или тарелкой большего размера. В таком случае они полностью пропитываются маслом и не сохнут. Поверьте, это очень просто и вкусно.
Кушать подано. Приятного аппетита!