Найти тему
Михаил Костин

Приготовил "Завтрак Доширак" или "Утренний рамен"

С творением японского изобретателя Momofuku Ando, «Лапшой быстрого приготовления», которая появилась в конце 50-ых годов прошлого века, я познакомился осенью 1992-го, и вместе мы провели все мои весёлые студенческие годы.

Помнится, одной упаковки за 10 американских центов иногда хватало на двоих голодных студентов, а если с добавками, то можно было растянуть удовольствие и на троих. Я и по сей день иногда готовлю себе такую лапшу, правда, уже по рецептам. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мой «Завтрак Доширак» или «Утренний рамен».

Итак:

-2

1. В миске смешиваем 2 яйца и 20-30 гр. тёртого сыра (желательно не твёрдого, в моем случае «Тильзитер»).

-3

2. Нарезаем 2 полоски бекона на небольшие куски и обжариваем их в 1 ч.л. масла авокадо на медленном огне до хрустящей корочки.

-4

3. В то же время раскрываем одну упаковку «быстрой лапши», отстраняем дополнительные пакетики с маслом и специями, заливаем кипятком или (если без контейнера) варим в кипящей воде 3-4 мин.

-5

4. Когда лапша готова, перекладываем ее (без воды) в сковороду с беконом, отключаем огонь, перемешиваем, затем вливаем яично-сырную смесь, добавляем 1-2 ст.л. воды от варки, ещё раз всё перемешиваем и выкладываем на тарелку.

-6
-7
-8

5. По желанию можно добавить к лапше свежий зелёный лук и острый соус а-ля Sriracha.

-9

Завтрак готов!

Еда
6,93 млн интересуются