Найти тему

Нежный салат из кальмаров

Оглавление

🦑Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновыми, а нежными и, буквально, тающими во рту кальмарами, приготовьте салатик по этому рецепту!

🍴Ингредиенты

✔ 1 килограмм командорского очищенного кальмара;

✔ 2-3 куриных яиц или 10-12 перепелиных;

✔ 15 штучек малосольных корнишонов;

✔ 10 грамм зелёного лука;

✔ по 3 столовых ложки майонеза и 10% сметаны;

✔ 10 миллилитров лимонного сока;

✔ соль по вкусу.

🍴Способ приготовления

Поместите замороженных кальмаров в ледяную воду, чтобы глазурь отошла, а мясо осталось нежным. Или оставьте морепродукт на нижней полке холодильника за 8-10 часов до начала приготовления.

Вскипятите 4-5 литров воды, посолите 1 столовой ложкой без горки. Отправляйте кальмаров в кипяток и выставляйте таймер на 5 минут именно с момента погружения.

Как только время закончится, сливайте кипяток, вынимайте тушки, наполняйте кастрюлю свежей водой, ещё раз солите. Когда вода вскипит, повторите процедуру погружения кальмаров на 5 минут. После этого сразу промойте тушки холодной водой, сбрызните соком лимона, положите в

Отварите яйца, остудите и измельчите. Смешайте с мелко нарезанными корнишонами и нашинкованным зелёным луком. Нарежьте кальмаров соломкой, соедините ингредиенты, заправьте сметанно-майонезным соусом.

Салат готов! Его нужно кушать сразу. Без заправки он может храниться в холодильнике в течение суток — в чистом контейнере под плотной крышкой.

--------------

Купить кальмары для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. Также вы можете приобрести и другие морепродукты.
Дикоед - самая натуральная еда!