Решила приготовить курицу по-новому и не прогадала. Режу крупно овощи, отдельно смешиваю специи, остальное делает духовка. Объедение!
Тающее во рту мясо и хрустящая корочка — что еще нужно для счастья простого человека после работы? Куриные ножки получаются мегасочными внутри и румяными снаружи. Миллион раз готовила курицу, но так вкусно еще не получалось!
Куриные голени с овощами в апельсиновом маринаде
Это действительно идеальный ужин, для которого по дороге домой вам нужно просто забежать в ближайший магазин за куриными ножками (или другими птичьими запчастями). По приходе вам остается потратить всего 30 минут ради лучшего блюда на столе.
Основные ингредиенты
- 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
- 2 крупные луковицы
- 2 крупные моркови
- 3–4 зуб. чеснока
Ингредиенты для маринада
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. карри (у меня не слишком острая смесь)
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. апельсинового сока
- соль по вкусу
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Шаги приготовления курицы с овощами
Смешайте все ингредиенты для маринада. Куриные голени подготовьте: вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите маринадом.
Пока голени маринуются — надолго их оставлять не будем, — очистите и крупно нарежьте овощи. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите все подготовленные продукты в жаропрочную форму. Я использую бабушкину чугунную сковороду — она отлично распределяет и сохраняет жар. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, полейте ножки выделившимся соком и готовьте еще 10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Корочка получилась — уж поверьте на слово, потому что готовый вариант сфотографировать попросту не успела))
Друзья, надеюсь рецепт вам понравился. С удовольствием прочту в комментариях о ваших любимых способах вкусно и, главное, быстро приготовить курицу.