Найти тему

Решила приготовить курицу по-новому и не прогадала

Решила приготовить курицу по-новому и не прогадала. Режу крупно овощи, отдельно смешиваю специи, остальное делает духовка. Объедение!

Тающее во рту мясо и хрустящая корочка — что еще нужно для счастья простого человека после работы? Куриные ножки получаются мегасочными внутри и румяными снаружи. Миллион раз готовила курицу, но так вкусно еще не получалось!

Куриные голени с луком и морковью перед запеканием
Куриные голени с луком и морковью перед запеканием

Куриные голени с овощами в апельсиновом маринаде

Это действительно идеальный ужин, для которого по дороге домой вам нужно просто забежать в ближайший магазин за куриными ножками (или другими птичьими запчастями). По приходе вам остается потратить всего 30 минут ради лучшего блюда на столе.

Основные ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3–4 зуб. чеснока

Ингредиенты для маринада

  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. карри (у меня не слишком острая смесь)
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Шаги приготовления курицы с овощами

Смешайте все ингредиенты для маринада. Куриные голени подготовьте: вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите маринадом.

Куриные голени, посыпанные специями
Куриные голени, посыпанные специями

Пока голени маринуются — надолго их оставлять не будем, — очистите и крупно нарежьте овощи. Разогрейте духовку до 220 градусов.

К слову, вкусной получается не только курица, но и овощи. Они пропитываются ароматами специй и апельсинов.
К слову, вкусной получается не только курица, но и овощи. Они пропитываются ароматами специй и апельсинов.

Выложите все подготовленные продукты в жаропрочную форму. Я использую бабушкину чугунную сковороду — она отлично распределяет и сохраняет жар. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

Дополнительно сбрызнула лимонным соком
Дополнительно сбрызнула лимонным соком

Снимите фольгу, полейте ножки выделившимся соком и готовьте еще 10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

Корочка получилась — уж поверьте на слово, потому что готовый вариант сфотографировать попросту не успела))

Друзья, надеюсь рецепт вам понравился. С удовольствием прочту в комментариях о ваших любимых способах вкусно и, главное, быстро приготовить курицу.

Еда
6,93 млн интересуются