Чао, рагацци!
Сегодня мы с вами приготовим несколько сказочно необыкновенных салатов, которые сведут с ума ваших близких! Разнообразьте привычные сочетания овощей сыром, поджаренным хлебом, авокадо, орехами и сухофруктами.
1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой
Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.
Ингредиенты
- 4 цукини;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г помидоров черри;
- 150 г моцареллы в шариках;
- ½ пучка базилика;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
С помощью тёрки-шинковки или иного приспособления нарежьте цукини тоненькими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на пятнадцать минут. Затем добавьте к цукини сыр и разрезанные пополам помидоры, листья базилика и уксус и тщательно перемешайте.
2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом
Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.
Ингредиенты
- 3 свёклы;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 100 г сыра фета;
- 200 г шпината;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водичкой и доведите до кипения на мощном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё примерно часик, пока она не станет мягкой. Немного остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на пятнадцать минут.
Смешайте свёклу, авокадо и нарезанные кубиками помидоры, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью горчицы, лимонного сока, масла, уксуса, специй и измельчённого чеснока.
3. Салат с брокколи, орехами и клюквой
Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салатик, и вы вряд ли останетесь к нему нейтральными.
Ингредиенты
- 4 кочана брокколи;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 100 г сушёной клюквы;
- 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
- 40 г очищенных семечек подсолнечника;
- 200 г сыра чеддер;
- 200 г майонеза;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 2–4 столовые ложки сахара;
- 1 лимон;
- ½ столовой ложки семян мака.
Приготовление
Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на мощный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на тридцать секунд, затем переложите их в миску с очень холодной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её при помощи бумажного полотенчика.
Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, цедру целого лимона, уксус, сахар, одну столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на пятнадцать-тридцать минут.
4. Салат с капустой, финиками и сыром фета
Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан красной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фиников;
- 100 г сыра фета;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, специи, лимонный сок и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, заранее нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, измельчённой петрушкой, фетой и кунжутными семенами.
5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета
Это блюдо будет вкусным как со замороженной или свежей, так и с консервированной кукурузой.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы;
- 200 г помидоров черри;
- 100 г сыра фета;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте кукурузу, раскрошенную фету, разрезанные пополам помидоры и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, сок и масло целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.
6. Салат «Гуакамоле»
Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лаймового или лимонного сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде прекрасного салата.
Ингредиенты
- 400 г помидоров черри;
- 100 г консервированной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
- 2 спелых авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лайм;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, фасоль, мелко нарезанные лук и перец, измельчённую петрушку и кубики авокадо. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и тщательно перемешайте.
Заключение
Приятного аппетита! Надеюсь, вы будете в восторге от этих чудесных салатов!