Найти тему
Шеф Ricco

6 необычных овощных салатов

Оглавление

Чао, рагацци!

Сегодня мы с вами приготовим несколько сказочно необыкновенных салатов, которые сведут с ума ваших близких! Разнообразьте привычные сочетания овощей сыром, поджаренным хлебом, авокадо, орехами и сухофруктами.

Необыкновенный салат
Необыкновенный салат

1. Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Салат с помидорами, цукини и моцареллой
Салат с помидорами, цукини и моцареллой

Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини.

Ингредиенты

  • 4 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г помидоров черри;
  • 150 г моцареллы в шариках;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

С помощью тёрки-шинковки или иного приспособления нарежьте цукини тоненькими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на пятнадцать минут. Затем добавьте к цукини сыр и разрезанные пополам помидоры, листья базилика и уксус и тщательно перемешайте.

2. Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Салат со свёклой, авокадо и шпинатом
Салат со свёклой, авокадо и шпинатом

Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.

Ингредиенты

  • 3 свёклы;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г сыра фета;
  • 200 г шпината;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водичкой и доведите до кипения на мощном огне. Убавьте огонь и варите свёклу ещё примерно часик, пока она не станет мягкой. Немного остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на пятнадцать минут.

Смешайте свёклу, авокадо и нарезанные кубиками помидоры, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью горчицы, лимонного сока, масла, уксуса, специй и измельчённого чеснока.

3. Салат с брокколи, орехами и клюквой

Салат с брокколи, орехами и клюквой
Салат с брокколи, орехами и клюквой

Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салатик, и вы вряд ли останетесь к нему нейтральными.

Ингредиенты

  • 4 кочана брокколи;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 100 г сушёной клюквы;
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков;
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • ½ столовой ложки семян мака.

Приготовление

Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на мощный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на тридцать секунд, затем переложите их в миску с очень холодной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её при помощи бумажного полотенчика.

Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, цедру целого лимона, уксус, сахар, одну столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на пятнадцать-тридцать минут.

4. Салат с капустой, финиками и сыром фета

Салат с капустой, финиками и сыром фета
Салат с капустой, финиками и сыром фета

Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фиников;
  • 100 г сыра фета;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, специи, лимонный сок и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, заранее нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, измельчённой петрушкой, фетой и кунжутными семенами.

5. Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета
Салат с кукурузой, помидорами и сыром фета

Это блюдо будет вкусным как со замороженной или свежей, так и с консервированной кукурузой.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, раскрошенную фету, разрезанные пополам помидоры и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, сок и масло целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.

6. Салат «Гуакамоле»

Салат «Гуакамоле»
Салат «Гуакамоле»

Гуакамоле — это закуска из мякоти авокадо с добавлением лаймового или лимонного сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде прекрасного салата.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров черри;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 перец халапеньо (можно заменить перцем чили);
  • 2 спелых авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лайм;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, фасоль, мелко нарезанные лук и перец, измельчённую петрушку и кубики авокадо. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и тщательно перемешайте.

Заключение

Приятного аппетита! Надеюсь, вы будете в восторге от этих чудесных салатов!

Еда
6,93 млн интересуются