Сделать борщ вкуснее поможет один небольшой, не многим известный прием. Варить суп будем вовсе без картофеля, так весь вкус и аромат передается в бульон, делая его более насыщенным. За основу возьмем уже готовый бульон — прекрасно подойдет от буженины, или от любого другого вареного мяса. Кроме того, добавим в наш борщ капусты, лука, моркови, болгарского перца, томатной пасты, свеклы, немного уксуса, соли, лаврового листа, чеснока и укропа. И, конечно, не помешает вареное мясо. Свеклу шинкуем тонкими пластинками и затем нарезаем соломкой, перекладываем ее в сотейник, чтобы готовить отдельно. Добавляем кипяток и тушим в небольшом количестве жидкости с добавлением сахара, соли и томатной пасты. Тем временем быстро пассируем все прочие овощи, нарезанные предварительно достаточно некрупно. Только капусту шинкуем и сразу отправляем в кастрюлю. Таким образом у нас получились все составляющие борща: тушеная свекла, пассированные овощи и капуста. Начинаем все это соединять, добавляя в кастрюлю
Варим борщ без картофеля: весь вкус передается в бульон
14 мая 202014 мая 2020
~1 мин