Приветствую всех подписчиков, читателей и гостей моего скромного канала.
Близится лето и все еще есть надежда на то, что мы сможем вырваться к морю, насладиться пляжами и южным солнцем. Отдых в импортных отелях, скорее всего, будет заказан, а российские курорты, думается встретят своих гостей.
Современная жизнь уже не представляется нам без смартфонов, наши женщины сразу по прибытию пополняют историю в Инстаграмме, все мы общаемся в интернете, да и просто быть на связи всегда и везде стало уже привычным. Однако, те, кто хоть раз был в Крыму после референдума, знает, что на российском полуострове сотовая связь вовсе не российская.
До прошлого года единственным оператором, у которого сохранялись условия местных тарифов, включая интернет, был МТС. Правда нужно было подключать услугу "Вся Россия" за 50 руб., но это было некритично.
Сейчас же все операторы делают в своих тарифных условиях оговорку "Кроме Республики Крым и г. Севастополя". Это значит, что находясь на территории российских субъектов, мы вроде как находимся за границей: исходящие звонки и смс платные, а интернет по конячьей цене.
Особенно странно это выглядит в то время, как законодательно отменили роуминг.
В общем мне это тоже надоело и, пользуясь тем, что я возглавляю общественную организацию по защите прав потребителей, я предъявил иск в защиту неопределённого круга потребителей. Пока к Билайну (он же "ВымпелКом").
Дело назначили к рассмотрению на 18 мая, но, скорее всего, отложат из-за карантина на более позднюю дату.
Билайн пока отзыва на иск не прислал, хотя очень интересно узнать их позицию на этот счёт.
Картина же на сегодня выглядит очень мерзко. Ни российские сотовые операторы, ни банки, ни ритейлеры в Крым не заходят. Ответ напрашивается такой: начав работу на непризнанном полуострове, они все тут же попадут под международные санкции и не смогут работать в других странах мира. А вот это уже привычные денежки, неплохая прибыль, которая может в одночасье исчезнуть.
Выходит, пока власть аплодирует с криками "Крымнаш", наши крупные бизнесмены этот самый Крым "нашим" не признают и их за это даже не пожурят, я уж не говорю о законной ответственности.
Не скрываю, я сам далеко не безгрешен, но от этого лицемерия со стороны крупнейших представителей бизнеса, среди которых есть и властьимущие, уже тошнит.
Тем более, пришла официальная новость: Билайн вложил в строительство своих сетей только в Ленинградской области 3.7 МИЛЛИАРДА рублей. То есть деньги на развитие сетей всё-таки есть. Яиц нет. Санкций боимся.
Я даже готов проиграть это дело, но хотя бы привлеку внимание к такому отношению к нам. О ходе процесса и позиции Билайна непременно расскажу.
И да, кидайте в меня тапками, но я среди тех, кто одобряет включение Крыма и Севастополя в состав России, только не из-за урапатриотизма, а потому, что они уже давно были российскими и дурость некоторых чиновников, раздающих наши земли, нужно исправлять.
Другой вопрос - давайте будем последовательны: если это часть России, то пусть уже российский бизнес работает там для всех. Одинаково для всех.
Вы согласны?