Не планировала выкладывать этот рецепт, но суп получился очень вкусным, поэтому я решила, что нужно поделиться и сохранить себе рецепт на будущее.
Будет нужно:
✔️700 мл воды или бульона;
✔️400 г шампиньонов;
✔️200 мл сливок;
✔️150-200 г картофеля;
✔️2 ст.л. сливочного масла;
✔️2 ст.л. оливкового масла;
✔️200 мл сухого белого вина;
✔️2 ст.л. муки;
✔️1 луковица;
✔️Соль, перец, специи (у меня были прованские травы);
✔️Сухарики из белого хлеба для подачи.
🧅Лук мелко нарезать, грибы нарезать слайсами. Обжарить в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла. Посолить, поперчить и добавить специи.
Влить вино, немного выпарить и всыпать муку, перемешать.
Влить воду или бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут на небольшом огне.
После влей сливки.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в суп и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Сухарики из белого хлеба я сделала заранее - просто пожарила кубики хлеба на оливковом масле на сковороде и посыпала солью.
Перед подачей супа выкладываю в центр сухарики и посыпаю свежемолотым черным перцем. Очень вкусно получилось, чем-то похоже на грибной суп-пюре, но тут изюминка в том, что ничего не перетирается и вкус продуктов ощущается лучше.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - в котором я искренне рассказываю о своем бизнесе, о жизни, а также делюсь своим опытом. Если вам понравилась запись - поставьте лайк или напишите комментарий.
Советую также почитать на моем канале:
Необычная идея для завтрака - гречка-боул
Соус для блинов "Вятская помякушка" - любые блины с ним будут вкуснее
Фильм после которого сразу же хочется идти готовить
Паста с курицей и хрустящими кабачками - именно их хруст делает это блюдо особенным