Пельмени - традиционное и любимое многими россиянами блюдо.
У пельменей - нет конкурентов!
Пельмени – самое вкусное, быстрое, сытное, одним словом, оптимальное блюдо. Их может сварить даже ребенок, придя из начальной школы и насытиться вкусным, полезным горячим обедом! А ведь еще недавно пельмени были не привычным блюдом на скорую руку, а основой праздничного стола! Магический ритуал их лепки затрагивал всю большую семью. Их лепили под пение песен или веселые разговоры. Сегодня пельмени можно купить в любом магазине, но как не прогадать? Как выбрать самые вкусные?
Говорят, пельмени можно есть каждый день и не надоест. Скорее всего это и так, но опытные, дотошные кулинары ТМ «ЕРМОЛИНО» предлагают вам разнообразить пельменное меню: включить в него оригинальные, необычные и очень вкусные блюда на основе пельменей.
Лайфхаки по приготовлению пельменей от ЕРМОЛИНО
Для начала несколько практических советов:
- Пельмени не размораживают. И, если вы просто планируете их сварить, то нужно аккуратно опускать пельмени в уже кипящую воду. И сразу перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, минуты через три нужно перемешать их еще раз.
- Бульон – это не просто подсоленная водичка, как любят готовить холостяки. Если вы хотите почувствовать истинный вкус пельменей, то и бульон должен быть правильно приготовлен: добавляем лавровый лист, маленькую головку лука, несколько зерен душистого перчика, подсаливаем слегка. Бульон можно подавать вместе с пельменями и отдельно.
- Чтобы оттенить вкус пельменей, подаем их непременно с зеленью и горчицей.
- И для эффекта «язык проглотил» готовим чесночную пасту: чеснок необходимо почистить, измельчить в блендере и подсолить, добавить оливковое масло и тщательно перемещать. Будьте аккуратны в применении, пельменей понадобится много!
Рецепты с вкусными пельменями!
Итальянская лазанья по-русски с пельменями? Да, и такое бывает!
Абсолютный хит! Пельмени в горшочке!
И снова рецепт мировой кухни - Азия на вашем столе. Пикантно и необычно!
Смотрите еще больше интересных рецептов на нашем канале youtube.