Найти тему
monopolya

Рецепт плова из курицы, которым я пользуюсь уже 6 лет

Плов готовят все по разному. Расскажу свой рецепт, которым пользуюсь уже 6 лет.

Понятное дело, что плов готовят из баранины, но мне ближе плов из курицы. Раньше у меня не получался плов, но благодаря этому рецепту блюдо оказалось очень вкусным и несложно готовить.

Ингредиенты:

  • курица, любые части.
  • морковь - 1-2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • масло растительное - 7 столовых ложек
  • рис - 1-2 стакана. Рис покупаю обычный - кубанский, он как раз подходит к плову.
  • приправа для плова или подойдет универсальная приправа - 1 столовая ложка.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль морская - 1 чайная ложка.

Готовка

Курицу режу на маленькие кусочки по 3 см примерно.

Мелко порезать лук, чтобы не плакать - намочите доску, нож и луковицу.

Морковку натереть на терке.

Чеснок почистить, но не резать, добавляем целым.

Плов готовлю только в казане, в кастрюле он получается паршивым.

Нагреваю масло растительное, кидаю лук и 1 минуту он жариться, переворачиваю. Он получается легким и не чувствуется в плове.

После лука кладем курицу, она должна побелеть во время жарки, то есть не обжариваем.

После добавляем чеснок, приправу и соль.

Потом кладем морковку и мешаем.

После промытый рис добавляем. Заранее промыли его 3 раза и залили водой. После того как положили рис - не мешаем. Заливаем водой на 2-3 см, накрываем крышкой, огонь медленный делаем. Ждем 20 минут.

За это время рис почти готов, мы аккуратно перемешиваем его. Снова накрываем крышкой и через 20 минут он готов.

Курочка получается очень сочная, плов шикарный. Рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются