Плов готовят все по разному. Расскажу свой рецепт, которым пользуюсь уже 6 лет.
Понятное дело, что плов готовят из баранины, но мне ближе плов из курицы. Раньше у меня не получался плов, но благодаря этому рецепту блюдо оказалось очень вкусным и несложно готовить.
Ингредиенты:
- курица, любые части.
- морковь - 1-2 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- масло растительное - 7 столовых ложек
- рис - 1-2 стакана. Рис покупаю обычный - кубанский, он как раз подходит к плову.
- приправа для плова или подойдет универсальная приправа - 1 столовая ложка.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль морская - 1 чайная ложка.
Готовка
Курицу режу на маленькие кусочки по 3 см примерно.
Мелко порезать лук, чтобы не плакать - намочите доску, нож и луковицу.
Морковку натереть на терке.
Чеснок почистить, но не резать, добавляем целым.
Плов готовлю только в казане, в кастрюле он получается паршивым.
Нагреваю масло растительное, кидаю лук и 1 минуту он жариться, переворачиваю. Он получается легким и не чувствуется в плове.
После лука кладем курицу, она должна побелеть во время жарки, то есть не обжариваем.
После добавляем чеснок, приправу и соль.
Потом кладем морковку и мешаем.
После промытый рис добавляем. Заранее промыли его 3 раза и залили водой. После того как положили рис - не мешаем. Заливаем водой на 2-3 см, накрываем крышкой, огонь медленный делаем. Ждем 20 минут.
За это время рис почти готов, мы аккуратно перемешиваем его. Снова накрываем крышкой и через 20 минут он готов.
Курочка получается очень сочная, плов шикарный. Рекомендую.