С недавнего времени особенно популярным детским транспортом в возрасте 2-3 лет стал беговел. Он развивает координацию движений и вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы рук и ног без нагрузки на суставы. Как правильно выбрать столь полезный спортивный агрегат? Попробуем разобраться.
Источник: онлайн-журнал "о Женском"
Размер имеет значение
Чтобы выбрать беговел, нужно измерить длину ног малыша:
- Поставьте ребенка на ровную поверхность (это можно сделать даже в обуви, в которой он будет кататься).
- Измерьте сантиметром (или рулеткой) длину ноги с внутренней стороны – от паха до стопы.
- От получившейся суммы вычитаем минимальную высоту сидения (примерно 3-4 см) и получаем подходящий размер беговела.
Главное, чтобы ребенок доставал ногами до земли
Выбирайте модель с выдвижным сидением, чтобы не волноваться о размере в следующем году, когда малыш подрастет и этот вид транспорта станет ему мал или некомфортен. Просто поднимите сиденье на нужную высоту.
Выбираем колеса
Колеса могут быть с накачивающимися шинами, как у велосипедов, или из пенорезины.
Опытные папы говорят, что у первых гораздо мягче ход, но огромный плюс вторых заключается в том, что наехав на стекло, их не надо ремонтировать, ставить заплатку и даже не надо периодически подкачивать. Купили и забыли.
Здесь выбирать вам, но преимущества явно на стороне пенорезины
Количество колес
Четырехколесные модели рекомендуются тем малышам, которые только отпраздновали свой первый день рождения. А для двухлеток оптимальным будет присутствие третьего колеса. Такие модели более устойчивы и безопасны.
Вот только будет ли ваш ребенок кататься на нем в три года?
Дети быстро растут и с возрастом размах ног увеличивается. На следующий год придется купить двухколесную модель.
О весе
Теперь разберёмся с весом беговела. Конечно, лучше, чтобы он был лёгким. Начиная с двухлетнего возраста ваш отпрыск будет чаще всего управляться с беговелом сам, поэтому предпочтение нужно отдать более невесомым моделям.
Облегчите задачу не только малышу, но и себе, так как в первое время на прогулки его носить придется именно Вам, а это, довольно значимый аргумент в выборе модели полегче.
Тормозить или не тормозить? Вот в чем вопрос
Существуют две модели детских беговелов: с тормозом и без.
Если Ваш ребёнок только учится или совсем не умеет кататься на этом виде транспорта, то лучше приобрести беговел без тормоза. Тогда малыш сможет его останавливать сам, ножками.
В возрасте 2-х лет ребенок развивает небольшую скорость и
вполне способен затормозить самостоятельно
Если Вы хотите приобрести беговел для ребёнка от 3 лет и старше, то больше подойдет модель с тормозом на руле. В этом возрасте малыш уже вполне может быстро освоить ручное управление, и научиться в будущем ездить на велосипеде ему будет чуть проще.
Лучше взять модель “на вырост” с тормозами
или сориентироваться по цене
В любом случае какую бы модель не выбрали, вы не прогадаете. Ваш ребенок будет полноценно развиваться физически, а значит будет здоровее, реже болеть и гораздо лучше спать ночью.
Источник: онлайн-журнал "о Женском"
Копирование материалов запрещено. Полное или частичное копирование возможно только с активной ссылкой на сайт "о Женском".