Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Домашние пельмени с идеальным тестом.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца – 2 шт.

Мука – 500 гр.

Соль – 1 гр.

Вода – 160 гр.

Растительное масло – 35 гр.

Фарш:

Куриная грудка – 800 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Петрушка – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриную грудку и лук пропускаем через мясорубку.

-2

В фарш добавляем соль, смесь перцев

-3

и натираем на терке сливочное масло.

-4

Все перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

-5

Готовим тесто.

В просеянную муку добавляем соль.

В емкость с водой добавляем растительное масло, яйца

-6

и перемешав добавляем в муку.

-7

Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться плотным и не липнущим к рукам.

-8

Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на час.

-9

Достаем наш фарш, добавляем порубленную петрушку, перемешиваем и убираем в сторону.

-10

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и домешиваем наше тесто.

-11

Делим тесто пополам и раскатываем в пласт толщиной 1 мм.

-12

При помощи формы или стакана вырезаем кружки.

-13

Чайной ложкой выкладываем фарш в центр кружка

-14

и скрепляем края формируя пельмени.

-15
-16

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим, кладем лавровый лист, душистый перец горошком и после закипания кидаем наши пельмени вариться.

-17

После того как пельмени всплыли варим их еще 1 минуту и подаем к столу.

-18

Подаем пельмени со сливочным маслом, сметаной или соусом на ваш вкус.

-19
-20

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-21

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.