Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 2 шт.
Мука – 500 гр.
Соль – 1 гр.
Вода – 160 гр.
Растительное масло – 35 гр.
Фарш:
Куриная грудка – 800 гр.
Лук – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Петрушка – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриную грудку и лук пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем соль, смесь перцев
и натираем на терке сливочное масло.
Все перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль.
В емкость с водой добавляем растительное масло, яйца
и перемешав добавляем в муку.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться плотным и не липнущим к рукам.
Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на час.
Достаем наш фарш, добавляем порубленную петрушку, перемешиваем и убираем в сторону.
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и домешиваем наше тесто.
Делим тесто пополам и раскатываем в пласт толщиной 1 мм.
При помощи формы или стакана вырезаем кружки.
Чайной ложкой выкладываем фарш в центр кружка
и скрепляем края формируя пельмени.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим, кладем лавровый лист, душистый перец горошком и после закипания кидаем наши пельмени вариться.
После того как пельмени всплыли варим их еще 1 минуту и подаем к столу.
Подаем пельмени со сливочным маслом, сметаной или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.