Найти тему

Шоколадно-банановая диетическая запеканка

Оглавление

Когда сильно любишь шоколад и бананы, всегда возникает желание их объединить. Когда при этом являешься евангелистом правильного питания, то создание этого союза — вопрос времени.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 переспевших банана;
  • творог 500 грамм;
  • мука 50 грамм;
  • 2 яйца С1;
  • какао 20 грамм;
  • сахар по вкусу/ подсластитель;
  • разрыхлитель;
  • йогурт/кефир/ряженка/варенец 200 грамм.

Приготовление:

В творог добавить бананы, яйца, сахар/подсластитель и йогурт. Хорошо взбить блендером в однородную массу.

Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и оставить минут на 10.

Затем разделить массу на 2 части. В одну из частей добавить какао и перемешать.

-2

Чередуя массу с какао и обычную, выложить в форму. Я использую силиконовую, смазанную маслом. Но подойдёт любая. Главное — использовать либо масло, либо пергамент.

-3

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекать 30 минут при температуре 180, затем ещё 20 при температуре 160. 

Оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. 

Остывшую запеканку убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Утром достать, нарезать и полюбоваться красивыми слоями запеканки.

-4

Попробовать и понять, что это божественно. 

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)