Когда сильно любишь шоколад и бананы, всегда возникает желание их объединить. Когда при этом являешься евангелистом правильного питания, то создание этого союза — вопрос времени.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 переспевших банана;
- творог 500 грамм;
- мука 50 грамм;
- 2 яйца С1;
- какао 20 грамм;
- сахар по вкусу/ подсластитель;
- разрыхлитель;
- йогурт/кефир/ряженка/варенец 200 грамм.
Приготовление:
В творог добавить бананы, яйца, сахар/подсластитель и йогурт. Хорошо взбить блендером в однородную массу.
Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и оставить минут на 10.
Затем разделить массу на 2 части. В одну из частей добавить какао и перемешать.
Чередуя массу с какао и обычную, выложить в форму. Я использую силиконовую, смазанную маслом. Но подойдёт любая. Главное — использовать либо масло, либо пергамент.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать 30 минут при температуре 180, затем ещё 20 при температуре 160.
Оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Остывшую запеканку убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Утром достать, нарезать и полюбоваться красивыми слоями запеканки.
Попробовать и понять, что это божественно.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)