Мясо чудесное - мягкое, сочное, ароматное.
Но главная особенность блюда заключается в соусе, покрывающем медальоны. Соус имеет кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат солёных грибов. В нём чувствуются похрустывающие кусочки грибов и маслянистые ароматные крупинки орехов. Сладковатые орехи приглушают яркий и резкий вкус солёных грибов, объединяя разные вкусы в единое целое.
СОСТАВ
500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
100г солёных грибов (рыжиков, груздей), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 150~200г сметаны, 1/6~1/4 ч ложки соли, перец
посмотреть калорийность»
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=230~250°С. Если есть режим верхнего нагрева - включить.
Соус
Грибы желательно взять плотные и хрустящие, например, рыжики, грузди, подгруздки.
Грибы мелко нарубить.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины.
Смешать грибы, орехи, сметану, соль и перец.
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 12~15 минут. Соус должен слегка упариться, но не подрумяниться.
Подавать мясо сразу после приготовления.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_420.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.