Найти в Дзене
progoodfood

Салат с авокадо и обжаренным кальмаром

Для приготовления 2-х порций салата нам понадобится:

✔️листья салата

✔️очищенный кальмар - 170г

✔️авокадо - 1 шт.

✔️помидоры Черри - 100г

✔️перепелиное яйцо - 8 шт.

✔️чеснок - 2 зубчика

✔️чёрный кунжут - 1 ч.л.

✔️устричный соус - 1 ст.л.

-2

Для соуса:

✔️подсолнечно-оливковое масло - 2 ст.л.

✔️горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой

✔️мёд - 1/2 ч.л.

✔️соевый соус - 1,5 ст.л.

✔️Наршараб - 1 ст.л.

✔️соус терияки - 1 ч.л.

✔️чёрный молотый перец

-3

Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

Кальмар насекаем под углом на расстоянии 5 мм (см. фото). Для этого используем острый нож! Главное не прорезать кальмар насквозь☝️

-4
-5

Насеченный кальмар разрезаем на небольшие кусочки. 

-6

Чеснок разрезаем на лепестки, обжариваем его до золотистого цвета на подсолнечно-оливковом масле.

-7

Отправляем к нему кальмар и сразу ставим огонь на максимум! Наша задача, чтобы кальмар «свернулся» в шишечку или ёжик (кому как нравится 😜), а это возможно только на сильном огне. Добавляем устричный соус, все быстро перемешиваем и снимаем с огня. Чеснок нам необходим для аромата, в салат его не добавляем)

-8

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем.

-9

Листья салата моем, обсушиваем. 

Авокадо очищаем, нарезаем на тонкие пластины.

Помидоры Черри разрезаем пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, предварительно порвав их на небольшие кусочки. Далее выкладываем авокадо, помидоры Черри, обжаренный кальмар, перепелиные яйца.

-10
-11

Заправляем соусом, сверху посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются