Омлет с зеленью - готовится просто, а подавать к завтраку такое блюдо, настоящее удовольствие . В доме витают потрясающие ароматы, вкусного, красивого и сытного блюда. И хотя омлет с зеленью готовится очень просто, при правильном выборе разнообразных начинок, каждый раз вы получите новое блюдо. Идеальный вариант для завтрака: быстро, легко и вкусно.
Время готовки: 25 мин
Порций: 2
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт
- молоко 3 ст.л.
- специи по вкусу
- зелень (укроп, кинза, петрушка)
- сливочное масло 20 г.
Приготовление:
- В глубокой миске взбить яйца вилкой или венчиком, предварительно их вымыв под проточной водой;
- Добавить молоко и специи, хорошенько взбить венчиком;
- Нарезать мелко зелень;
- Соединить яичную массу с зеленью;
- На предварительно разогретую сковороду с маслом, поместить небольшое количество яичной массы и сверху дополнительно можно посыпать зеленью;
- Жарить на маленьком огне под крышкой. Через пару минут можно перевернуть омлет на другую сторону и еще жарить 2-3 минуты;
Настоящий омлет должен быть воздушным и не сильно поджаренным. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами или тостами.
Приятного аппетита!