Найти тему
Вдомееда

Суп из консервированной горбуши

Такой суп — настоящая «выручалочка» для хозяек. Готовится он моментально, при этом не требует больших денежных затрат. В советские годы этот рецепт считался настоящим хитом. Даже в виде консервов в горбуше содержится большое количество витаминов и минералов, железо и триптофан, помогающий справляться с ситуациями стресса. В современном ритме жизни это весьма актуально.

Жирные кислоты омега-3, входящие в состав рыбы, защитят от пагубного влияния окружающей среды. Существенный плюс — горбуша содержит немного калорий. Супчик понравится тем, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания.

Время готовки: 60 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

· банка консервов из горбуши 1 шт

· картофель 2 шт

· рис 100 г

· морковь 1 шт

· лук 1 шт

· лавровый лист, перец горошком

· вода 1.5 л

· растительное масло

· зелень

· соль

· по желанию можно добавить плавленый сыр

Приготовление:

  • Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Лук можно порезать кольцами.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, опускаем в нее картофель. Солим и перчим
  • Через 10 минут добавляем рис.
  • Пока крупа варится, на сковороде с маслом подрумяниваем лук и морковь. Приготовленные овощи перекладываем в суп.
  • Ключевой момент — добавление в кастрюлю консервированной рыбы. Предварительно ее можно разобрать на мелкие волокна.
  • Суп должен настояться в течение 30 минут. Так он получится особенно вкусным и насыщенным.
  • За несколько минут до окончания варки кладем лавровый лист. При необходимости и по вкусу подсаливаем.
  • Готовое блюдо разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.