Такой суп — настоящая «выручалочка» для хозяек. Готовится он моментально, при этом не требует больших денежных затрат. В советские годы этот рецепт считался настоящим хитом. Даже в виде консервов в горбуше содержится большое количество витаминов и минералов, железо и триптофан, помогающий справляться с ситуациями стресса. В современном ритме жизни это весьма актуально.
Жирные кислоты омега-3, входящие в состав рыбы, защитят от пагубного влияния окружающей среды. Существенный плюс — горбуша содержит немного калорий. Супчик понравится тем, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания.
Время готовки: 60 мин
Порций: 6
Ингредиенты:
· банка консервов из горбуши 1 шт
· картофель 2 шт
· рис 100 г
· морковь 1 шт
· лук 1 шт
· лавровый лист, перец горошком
· вода 1.5 л
· растительное масло
· зелень
· соль
· по желанию можно добавить плавленый сыр
Приготовление:
- Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Лук можно порезать кольцами.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, опускаем в нее картофель. Солим и перчим
- Через 10 минут добавляем рис.
- Пока крупа варится, на сковороде с маслом подрумяниваем лук и морковь. Приготовленные овощи перекладываем в суп.
- Ключевой момент — добавление в кастрюлю консервированной рыбы. Предварительно ее можно разобрать на мелкие волокна.
- Суп должен настояться в течение 30 минут. Так он получится особенно вкусным и насыщенным.
- За несколько минут до окончания варки кладем лавровый лист. При необходимости и по вкусу подсаливаем.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.