Осетрина по праву считается королевой среды красной рыбы, ведь ее вкус яркий и в то же время очень нежный и приятный. В осетрине очень мало косточек, из-за чего ее удобно готовить на пикнике. Рыба очень хорошо держит форму в процессе готовки на огне, главное не передержать осетрину ведь она будет резиновой.
Для особенного вкуса можно замариновать кусочки в пиве или вине.
Ингредиенты
- Осетрина — 2 кг.;
- Белое сухое вино — 500 мл.;
- Розмарин — 3 веточки;
- Морская соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 2-3 ст.л.;
Как приготовить шашлык из осетрины маринованный в вине
- Тушку осетрины вымойте и выпотрошите. Отрежьте голову и по хребту разрежьте рыбу пополам.
- Нарежьте осетрину порционными кусочками толщиной 3 см. Сложите рыбу в миску.
- Приправьте осетрину солью и перемешайте. Добавьте к рыбе свежий розмарин, белое вино, ещё раз перемешайте продукт. Поставьте рыбу в холодильник на 1 час.
- Замаринованную рыбку обсушите бумажными полотенцами. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом, выложите на решетку.
- Обжарьте кусочки с обеих сторон по 6-7 минут.
- Готовую рыбку выложите на блюдо. Полейте осетрину лимонным соком и посыпьте черным молотым перцем.
На гарнир к королевской рыбе можно приготовить овощи гриль, пюре из сельдерея или картошки. Также можно подать к рыбе соус барбекю или тартар.