Передаем "привет" водителю, который испортил нам телефон!
Давно мечтали встретить Новый год в Сочи и вот нам подвернулся такой шанс. Мы были этому очень рады, потому что в этом городе ещё не были. Заранее забронировали гостиницу в Адлере и стали в предвкушении ждать, когда наступит этот день.
Наступило 31 декабря, приехали в Адлер уже около двух часов дня, немного отдохнув, мы стали готовиться к празднику. Балкон наших апартаментов был с видом на море, поэтому Новый год встретили под залпы салютов и шум прибоя. Было очень красиво.
На следующий день мы решили покататься на лыжах на Красной поляне. Прогулявшись до ЖД вокзала "Адлер", купили билет на скоростной поезд "Ласточка" и приехали на станцию "Роза Хутор".
Скорость поезда "Ласточка" достигала 120 км/ч
Выйдя из ЖД вокзала, мы увидели экскурсовода, который звал гостей курорта на экскурсию. От него мы узнали что ски-пассы продают только тем, кто арендует номера в Красной поляне, т.к. снега было мало. Гостям только можно было подняться на смотровую площадку. Это означало, что покататься у нас не получится. Мы были очень огорчены, т.к. теперь живем на юге и скучаем по снегу.
Решили погулять по набережной вдоль горной реки "Мзмыта".
Протяжённость реки "Мзмыта" составляет 89 километров и является самой длинной рекой, которая впадает в Чёрное море.
Вдоль набережной было много магазинов с красивыми вывесками, да и в целом было ощущение, как будто попали в Европу. На Красной поляне нам понравилось. Особенно запомнился чистый горный воздух, но пора было ехать обратно. Было немного обидно, что не удалось покататься на лыжах.
В Адлере попали под сильный дождь, поэтому хотели быстрее попасть в апартаменты. Когда уже стали подходить, нас обрызгала машина с головы до ног. Промокли не только мы, но и телефон, который перестал включаться. Мы были в недоумении, зачем было ехать так близко, когда дорога была свободной. Передаем "Привет!" этому водителю.
На следующий день мы поехали смотреть самую красивую улицу в Сочи. По дороге выяснилось, что улицы явно не рассчитаны для такого количества машин, из-за этого проблемы с пробками и отсутствием парковочных мест. Только в трех километрах от Навагинской улицы мы нашли место для парковки.
Протяжённость Навагинской улицы составляет 1.2 километра, а так же её называют самой красивой улицей Сочи
Пришлось идти пешком все это расстояние. Обратили внимание на застройку, которая была хаотичная и заметна невооружённым взглядом. В этом плане Анапа нам нравится намного больше.
Мы подошли к самой красивой улице в Сочи, вдоль дороги росли пальмы и редкие для России растения.
Около морского порта было множество зазывал, которые предлагали свои услуги проката. Пройдя чуть дальше, оказались на набережной, которую все хвалят, но она не оправдала наших ожиданий.
Около пяти вечера решили съездить в Олимпийский парк, дойдя до машины и перекусив, выдвинулись в путь. Решили поехать по объездной и не прогадали. Доехали буквально за пол часа по хорошей дороге, которую не так давно построили.
В Олимпийском парке быстро нашли платную парковку (бесплатных парковок там почти нет, либо находятся очень далеко). Многие аттракционы зимой не работают, поэтому решили прокатиться на "колесе обозрения". Но из-за того, что на улице стало быстро темнеть, мы решили отказаться от этой идеи и пошли смотреть поющие фонтаны на центральной площади Олимпийского парка. Но представление оказалось хуже, чем в Абрау-Дюрсо (нажмите, чтобы прочитать наше путешествие в Абрау-Дюрсо).
Олимпийский парк оказался не очень уютным из-за своих размеров, но это нельзя считать минусом, т.к. строился он для других задач.
Вот такое Новогоднее путешествие у нас получилось. Ставьте лайки, нам будет приятно. Если вы с чем-то не согласны или наоборот поддерживаете нас, пишите в комментариях. А так же мы хотели у вас спросить, какие еще места в Сочи стоит посетить?