Блюда тайской кухни очень легко могут оказаться на вашем столе и приготовить их можно из самых привычных для вас продуктов. Нежное, сытное филе сома можно приготовить на мангале с приправами и остреньким маринадом. Сом очень жирная рыба, а маринад сделает филе упругими и податливым.
Чтобы блюдо получилось удачным — выбирайте небольшие филешки.
Ингредиенты
- Филе сома — 1,5 кг. (3-4 шт.);
- Чеснок — 4 дольки;
- Морская соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сушеный перец чили — 1 щепоть;
- Карри — 0,5 ч.л.;
- Соевый соус — 50 мл.;
- Лемонграсс — 1 шт.;
- Бамбуковые палочки — 10-12 шт.
Как приготовить шашлык из сома по-тайски дома
- Филе сома если нужно разморозьте при комнатной температуре. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе длинными полосками шириной 2 см. Сложите полоски в глубокую миску.
- Приправьте сома морской солью по вкусу. Затем всыпьте карри, острый перец, все перемешайте.
- Лимонграс и чеснок очистите от шелухи, измельчите в блендере. Получившуюся смесь соедините с оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте маринад.
- Заправьте рыбу ароматным маринадом и отправьте в холод на 1 час.
- Замаринованное филе наденьте змейкой на бамбуковые шпажки. Выложите шпажки на решетку и отправьте конструкцию на мангал.
- Обжарьте пикантные рыбные кусочки на гриле по 6 минут с каждой стороны. Если полоски тоненькие время готовки будет меньше и наоборот.
- Затем снимите рыбу с огня, подавайте к столу
К шашлыку можно подать соевый или сливочный соус.