Найти в Дзене
Твой Поваренок

Нежный шашлык из филе сома по-тайски

Оглавление

Блюда тайской кухни очень легко могут оказаться на вашем столе и приготовить их можно из самых привычных для вас продуктов. Нежное, сытное филе сома можно приготовить на мангале с приправами и остреньким маринадом. Сом очень жирная рыба, а маринад сделает филе упругими и податливым.

Чтобы блюдо получилось удачным — выбирайте небольшие филешки.

Ингредиенты

  • Филе сома — 1,5 кг. (3-4 шт.);
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Сушеный перец чили — 1 щепоть;
  • Карри — 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус — 50 мл.;
  • Лемонграсс — 1 шт.;
  • Бамбуковые палочки — 10-12 шт.
Шашлык из сома по-тайски
Шашлык из сома по-тайски

Как приготовить шашлык из сома по-тайски дома

  • Филе сома если нужно разморозьте при комнатной температуре. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе длинными полосками шириной 2 см. Сложите полоски в глубокую миску.
  • Приправьте сома морской солью по вкусу. Затем всыпьте карри, острый перец, все перемешайте.
  • Лимонграс и чеснок очистите от шелухи, измельчите в блендере. Получившуюся смесь соедините с оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо перемешайте маринад.
  • Заправьте рыбу ароматным маринадом и отправьте в холод на 1 час.
  • Замаринованное филе наденьте змейкой на бамбуковые шпажки. Выложите шпажки на решетку и отправьте конструкцию на мангал.
  • Обжарьте пикантные рыбные кусочки на гриле по 6 минут с каждой стороны. Если полоски тоненькие время готовки будет меньше и наоборот.
  • Затем снимите рыбу с огня, подавайте к столу

К шашлыку можно подать соевый или сливочный соус.