Я приветствую Вас на канале путешествий - Слово"ЗА". И сегодня мы поговорим о путешествиях сдетьми.
Отправляясь в путешествие с ребенком, стоит собрать для него отдельный маленький чемодан или рюкзак. Как не собрать лишние предметы и не забыть самое необходимое? Разберемся в этой статье.
Главное в отдыхе - это отдых.
Давайте не забывать о том, что при правильной подготовке и хорошо собранном багаже, мы заметно снизим риски возникновения проблемных ситуаций в путешествии.
Это позволит в полном объеме насладится отдыхом, не тратя время на решение проблем, такого типа как: поиск аптеки или определенного препарата, покупка необходимых вещей, солнечные ожоги и простуда в дороге.
10 важных вещей в рюкзаке юного туриста
1.Аптечка. Как бы банально это не казалось, но это очень важный пункт. Вы можете не брать полный состав, но лучше иметь при себе: обезболивающие и жаропонижающие препараты, чтобы справится с первыми признаками недомогания; пластырь, пантенол, активированный уголь или мезим, средства от аллергии.
Расскажу почему: в курортных зонах, цены могут быть завышены на препараты, пользующиеся спросом, поэтому, чтобы избежать лишних трат, - лучше купить их дома.
2. Солнцезащитные средства и средства от ожогов кожи. Тут всё просто. Лучше заранее и основательно подобрать хороший солнцезащитный крем, который подходит вашему ребенку, а так же средства, на случай его неиспользования. Например - пантенол в креме.
3. Головные уборы. Панамы, кепки, шляпы. Лучше тратить время на отдых, чем на магазины, в которых, скорее всего, будет очередь из туристов.
4. Нижнее белье, плавки, носочки. В зависимости от количества дней отдыха, лучше взять с собой необходимый запас.
Например, мы берем на 10 дней, 5 наборов нижнего белья(трусики и майка), 2 плавок и 5 пар носочков, с учетом наличия возможности их смены. Можно и меньше, но их размер не велик и позволяет взять с собой нужное количество.
5. Шампунь, гель для душа, мыло, зубная щетка и зубная паста. Можно заранее присмотреть и купить привычные средства личной гигиены в маленьких и компактных бутылках, или перелить их в дорожные бутылочки из специальных наборов, чтобы не переживать за возможную аллергию на коже от новых средств.
6. Теплый спортивный костюм. На случай непогоды, лучше иметь при себе что-то теплое и универсальное. Так же он может пригодится в дороге, если отправляетесь в ночное время.
7. Футболки и рубашки. Так, как дети, - это всё таки дети, чем больше вы возьмете чистых футболочек, тем лучше. Но мы обходимся стандартным количеством в 5шт. И пару рубашек, на случай вечерних выходов в свет.
8. Штаны и шорты. Штаны, джинсы - мы берем по 1 паре, так как не часто гуляем вечером. Шорты - 5 пар, но разного типа: пляжные, дневные и спортивные.
9. Удобная и привычная обувь. Чтобы на отдыхе не заработать мозоль от новой обуви, лучше купить её за неделю-две и разносить. Или взять привычную вам. Мы берем с собой: пляжные тапочки, сланцы, легкие кроссовки.
10. Плед и подушка. У некоторых родителей эти вещи вызывают скептическое отношение, но на мой взгляд, лучше иметь с собой маленькую подушку антистресс, которая будет выполнять две роли: игрушки и подушки, и небольшой плед.
Например, для нас плед выступает "успокоителем". Накрывшись им, Максимка быстрее и спокойнее засыпает в пути.
Так же можно взять в дорогу игрушки, поднимающие настроение, но небольшие и любимые, чтобы не потерять их при первой возможности. Например мы обходимся одной машинкой-трансформером и любимым мультиком на телефоне, но в большинстве случаев он не пригождается.
Так же мы всегда берем воду и сухой перекус, на случай если планируемый обед запоздает.
Делитесь своим мнением в комментариях, а так же подписывайтесь на канал! Я желаю Вам успехов и скорейшего начала путешествий!