Найти в Дзене
Место для счастья

В каких условиях живёт тот самый "Митяй". Московская квартира актёра Николая Добрынина

Кадр из популярного комедийного сериала "Байки Митяя"
Кадр из популярного комедийного сериала "Байки Митяя"

Есть два типа людей. К первому относятся те, кто любит чтобы в квартире или доме было много отдельных уголков. А ко второму типу принадлежат те, кто любит большие открытые пространства с минимумом стен.

В семейном гнезде заслуженного артиста России Николая Добрынина реализован второй вариант: не несущие стены убраны, благодаря чему образовано огромное свободное помещение, в котором размещается и столовая, и гостиная, рабочее место и многое другое.

В квартире живут трое: сам Николай, его третья жена Екатерина, с которой они вместе вот уже 20 лет, и их общая дочь Нина. Квартира расположена на Ходынском поле - в родном районе Екатерины.

Разберём интерьер в деталях.

Фокусные точки - ключевые элементы интерьера, на которые в первую очередь бросаются в глаза

В квартире Николая Добрынина главная фокусная точка - это огромный гостевой диван сливового цвета. Это первое что видишь при входе в холл. Он буквально принимает входящих в свои уютные плюшевые объятия.

Второй ключевой компонент - панно из камня. Такие панно сделаны на стенах, которые хорошо видны с разных сторон помещения.

Интерьер выполнен командой телепередачи "Идеальный ремонт"
Интерьер выполнен командой телепередачи "Идеальный ремонт"

В дизайнерском интерьере нет случайностей - каждый элемент на своём месте. Задача дизайнера - направить внимание тех, кто попадает в интерьер. Сделать так, чтобы было не скучно, и чтобы взгляд перемещался от точки к точке не утомляясь.

На заметку. Классное дизайнерское решение, которое применено для создания каменного панно у Николая Добрынина - это имитация натурального камня с помощью керамогранита. Здесь уложено два вида керамического гранита - с текстурой мрамора и текстурой оникса. Если бы панно было из этих материалов, в изготовлении оно обошлось бы во много раз дороже. Так, зная материалы и обладая фантазией, можно создать впечатление люкса за разумные деньги

В одной комнате объединено много функциональных зон.

Расскажу про каждую.

1) Столовая / обеденная зона. Большой стол, удобные обеденные кресла, обтянутые зелёным велюром.

2) Зона отдыха и гостевая зона. Центральный элемент - огромный уютный диван, прямо как у Павла Воли. На этом диване может разместиться вся семья, и ещё останется где сесть нескольким друзьям. И конечно он раскладывается в дополнительное спальное место. Хотя ширина позволяет комфортно выспаться на нём даже в собранном виде.

Придиванный стол выглядит как глыба камня - совершенно неподъёмным. Но на самом деле внизу маленькие и крепкие колёсики, на которых он свободно перемещается. Подвинуть его может даже маленькая девочка.

3) Зона для чтения (или как это сейчас назвать в век гаджетов?). Упругая бархатистая кушетка, на которой можно устроиться с книжкой, смартфоном или ноутбуком. Кушетка выполнена в классическом стиле и напоминает красивую морскую ракушку. На ней определённо можно чувствовать себя красавицей русалкой.

4) Особая зона устроена на широком подоконнике. Здесь Николай Добрынин любит предаваться чтению сценариев. Поэтому тут лежит мягкое плюшевое основание и накиданы подушки - очень уютное место.

Цветовая гамма интерьера - нейтральная с двумя акцентными цветами - зелёным и фиолетовым. Обратите внимание, как красиво этот изумрудный цвет сочетается со сливовым оттенком обивки дивана
Цветовая гамма интерьера - нейтральная с двумя акцентными цветами - зелёным и фиолетовым. Обратите внимание, как красиво этот изумрудный цвет сочетается со сливовым оттенком обивки дивана

Вы любите сидеть у окна на широких подоконниках? Я - просто обожаю. Единственный функциональный минус того, что весь подоконник занят подушкой - некуда поставить кружку чая. А она на таком подоконнике крайне необходима для уютного сидения) Понадобится поднос.

5) Второй широкий подоконник тоже используется как мебель. Там организовано рабочее место. Чтобы было куда поставить ноги, стену "нарастили" вглубь комнаты, поставив с двух сторон от оконного проёма глубокие шкафы. Так проём стал глубже и площадь стола увеличилась. Удачный материал для такого подоконника - искусственный камень, он практичен и долговечен.

При изготовлении подоконника-столешницы необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия в столешнице над радиатором. Если их не сделать - в отопительный сезон глаза будут сохнуть от потока горячего воздуха и уставать. Если отверстий нет - можно попробовать скомпенсировать это увлажнителем воздуха, который в любом случае необходим зимой, чтобы кожа лица не пересыхала и не старилась.

6) Многочисленные зоны хранения в шкафах сделаны максимально нейтральными. Их много, но они словно сливаются со стенами и не бросаются в глаза.