Хотелось бы сделать пометку в самом начале. Растительное масло не равно подсолнечное масло. Растительное масло — это название целого ассортимента различных продуктов, растительного происхождения.
Конечно у каждого дома есть подсолнечное масло, оно дешевле других масел и является максимально универсальным. Но я хочу рассказать о других видах масел, которые пользуются куда меньшей популярностью.
Кунжутное масло
Этот вид масел знаком любителям азиаткой кухни. Его используют для обжаривания, в качестве ингредиентов к тесту и для заправок. Оно полезно людям с проблемами жкт. При выборе такого масла обращайте внимание на состав. Если масло сделано из обжаренного кунжута, то вкус будет ярче. Если из свежих орехов, то вкус будет нейтральнее, но пользы будет больше.
! Добавив немного такого масла в ваше блюдо, оно станет обладать азиатским вкусом;
Льняное масло
Самое богатое полезными веществами масло. В нем все и большое количество белков и омега-3. В общем кладезь витаминов. Увы его вкус очень яркий и для многих не приятный. Однако если использовать это масло в качестве небольшой добавки в свои блюда, то все будет в порядке.
! Если вы переборщили с этим маслом, замаскировать его помогут: мед, сметана, кефир и любой йогурт;
Кукурузное масло
Наверняка, самое молодое из всех масел. Встречается не во всех магазинах, но при этом, это мой фаворит. Т.к. я люблю жареные продукты, то часто использую это масло. Его температура горения составляет 250 ℃, что позволяет мне жарить на нем картофель фри, луковые колечки и другие продукты по несколько раз.
! А употребляя это масло на постоянной основе, вы сделаете вклад, в свое будущее. Ведь, кукурузное масло стимулирует работу вашего мозга, даже сильнее чем шоколад.
Больше рецептов тут:
Как получить от приправы карри 100% вкуса
Идеальная специя для курицы и новый способ ее приготовления
Что сделать с остатками макарон? Бюджетный выход
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.