Для многих не секрет, что я любитель экспериментов и различных новых способов приготовления.
Сегодня моими подопытными станет куриное филе, пергамент и большое количество специй.
Идеальная приправа
На полках наших магазинов очень много различных специй, для курицы. Но все они не идеальны. Просмотрев множество этикеток с составом и перечитав несколько страниц на википедии, я готов представить, идеальную приправу для курицы.
В ее состав входит:
- · Соль;
- · Паприка молотая (можно копченую);
- · Перец черный дробленый;
- · Чеснок молотый;
- · Имбирь;
- · Красный острый перец молотый;
- · Майоран.
Все специи я смешивал 1:1, чуть большее я добавил только паприки.
Способ приготовления
Не так давно, я увидел у одной компании специализирующейся на бульонных кубиках и приправах очень интересную специю. По сути это был кусок пергамента размером 16 на 20 см, смазанный тонким слоем масла и специй.
Я решил повторить и сделать такой пергамент дома. Для этого я нарезал пергамент такими же прямоугольниками, смазал тонким слоем растительного масла, а сверху посыпал большим количеством сделанной выше приправы.
Далее, я положил куриное филе, в этот пергамент и обжаривал около 7 минут на среднем нагреве с каждой стороны.
Получилось очень вкусно и сочно. Приправа словно вклеилась в текстуру филе, но при этом ее не было слишком много.
! Думаю, так же можно готовить не только куриное филе, но и говядину и свинину.
Больше рецептов тут:
Правда о работе на кухне. Поварские секреты
Солим сельдь правильно, всего за 24 часа
Секрет поваров о чесноке, как экономить время на кухне
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.