Найти тему
МОРЕ В ДОМЕ

КАК ПРИЕХАТЬ В УБУД И ЗАБЫТЬ, ЗАЧЕМ ТЫ ПРИЕХАЛ

После двухнедельного отдыха на берегу моря в пляжном отеле в районе Нуса-Дуа на Бали, я запланировала поездку на два дня в Убуд. Убуд – это небольшая деревушка художников в глубине острова, где практически каждый житель как минимум считает себя Пикассо.

И вот мы уже в машине, мчим на встречу с Убудом… Честно скажу, кто был только на пляжах Бали – даже не представляет себе, что он упустил. Стоит пролететь тысячи километров и не увидеть красивейшие озера, бесконечные рисовые и чайные террасы, водопады, к которым пробираешься через облака и потом один, без кучи туристов наслаждаешься его брызгами и видами необычайно красивой природы? Если все это вы пропустили по какой-либо причине – начинаем писать список “must see” после карантина: №1 -Убуд.

И так мы уже проехали почти 2 часа на машине с местным водителем, которому дали название нашего отеля, как начали понимать, что мы заблудились. Водитель спрашивал немногочисленных местных жителей, где находится отель, но все пожимали плечами. Честно говоря, я уже начала переживать, так как знала, что когда бронируешь отели сам, бывают накладки и отеля может не существовать и вовсе. Прекрасные виды и настроение как то закончились одновременно, и вот мы едем по полю вроде кукурузного, и вокруг ни души. Неожиданно мы сворачиваем на проселочную дорожку и впереди видим что-то напоминающее не то ли небольшое строение, не то ли хижинку и слева, прямо на поле – вертолетную площадку. Читаем название-Аллилуйя! Наш отель. Первая мысль – сейчас кинем чемоданы и пойдем искать растерянную по дороге красоту! Местный водитель, вынимая чемоданы, очень недоумевал, как в этой неприглядном поле может быть вертолетная площадка и отель…

Заходим на ресепшн открытого типа, над нами только крыша, и несколько диванчиков стоят в холле, как таковой стойки нет, людей тоже нет. Нас встречает мужчина, явно не балиец. Позже оказалось, что отель держит семья из Австрии. Пара формальностей и коктейль и мы отправляемся на электромобиле в свой номер. Нас подвозят к деревянной двери с огромным замком. Открываем дверь, и дальше происходит какое то волшебство. Ко второй двери в сам номер ведет дорожка из черных камней. Справа в каменной стене огромного размера объемные слоны в натуральную величину, которые отделены от номера прозрачной стеклянной перегородкой. Номер описывать не буду, он великолепен. Выход из номера с другой стороны к собственному бассейну, а за бассейном ПРИРОДА… Небольшое ограждение в пол метра отделяет нас от обрыва вниз. Когда смотришь вниз, видишь нескончаемые кроны тропических деревьев где-то очень далеко внизу. 5D панорама вниз продолжается горной рекой, которую скорее слышно, чем видно через нескончаемые джунгли. Номер спланирован так, что ты оказываешься наедине с собой, не видно и не слышно ни одной души, ни стен, ни крыши другого номера. Ты в раю. Единственные наблюдатели за людьми в непривычной им среде – это обезьяны с другой стороны обрыва. Они целыми семьями наблюдают за нами. Как мы бесконечно ныряем в бассейн и опробуем все тропические виды душа. Наверное, они думают, что в обычной жизни то у нас воды нет, и мы приехали отмыться:) Они удивленно смотрят, как мы за немаленькие деньги едим фрукты, которые они уже видеть не могут… В общем, чемоданы мы кинули и решили, что в первый день не куда не пойдем…успеется…

-2

Наступил следующий день…Вечер накануне был прекрасен, так как хозяин отеля любезно подарил нам дегустационный ужин в ресторане…Идеально приготовленные 20 мини блюд были восхитительными и подавались с винами в конгруэнтных и комплементарных сочетаниях.

Не могу сказать, что ночь была спокойной: насмотревшись на флору и фауну, мне всю ночь казалось, что к нам в номер пытается зайти семья гиббонов, и я просила мужа подпереть все двери, особенно со стороны бассейна, чемоданами и креслами… Ну на всякий случай.

Позавтракав, мы пили кофе у бассейна в номере. Около бассейна с лежаками, диванами, обеденным столом стояла кофемашина с различными видами кофе и фарфоровыми чашечками для любого из них. Наше стремление посмотреть Убуд, вновь было прервано приглашением хозяев в Spa центр, но мы мужественно отложили это на вечер это искушение и просто, потому что “надо” рванули в Убуд.

Нас встретил очень колоритный уютный городок, в котором достаточно оригинальный туристический рыночек, и главной достопримечательностью которого, для нас стали люди. Они пишут картины, вдохновленные великолепием природы, и устраивают выставки в каждом доме. Есть улочки, где каждый дом это выставка. Звонишь в звонок, тебе открывает хозяин и приглашает во внутренний двор. Нет никаких приставак, в Убуде живут самодостаточные творческие люди. Если тебе нравится какая-то картина – ты можешь ее купить, зайти просто посмотреть – тоже не воспрещается. Нашей целью не была покупка картины, но мы не смогли удержаться и купили одну…большую…балийскую бабулю…

-3

Два дня пронеслись как 2 часа. В день вылета, наш отель, который входит в SLH (small luxury hotels of the world) и затерялся где-то в кукурузе, а может быть, очень высоком рисе, помог нам оформить провоз картины напрямую до Москвы, и оказаться у самолета Сингапурских авиалиний через 30 минут после check out из отеля. Спасибо Убуд.

А нас уже ждал Сингапур…