Найти тему
Как предотвратить старение

7 причин, по которым я с некоторых пор ем яйца на завтрак

Оглавление
фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

Семья моей подруги Маши обычно проводит выходные и праздники в деревне. У них небольшое натуральное хозяйство, теплицы и грядки, собаки и кошки. А еще – небольшой птичник с пестрыми наседками и белым красавцем-петухом.

Всякий раз у них в гостях я наслаждаюсь общением. Смех, шутки, семейные истории от самого главы семьи – хорошее настроение зашкаливает. Но есть одна проблемка. Когда я приезжаю, все начинают суетиться на кухне – каждый считает своим долгом меня накормить посытнее. Обычное, казалось бы, гостеприимство. Но заканчивается все моими лишними килограммами по возвращению.

И вот, во время своего последнего визита в любимые гости я поставила себе небольшую цель. И выбрала для этого секретное оружие.

Как вы думаете, какое?

Нет, не голодовка.

Не-а, не овсянка на завтрак.

Яйца! Я собиралась есть исключительно свежие яйца из Машкиного курятника. Ага. Это был мой простой и дерзкий план.

фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

Идея сработала отлично. Я пробыла в деревне всего неделю, вечерами ела все, как и все, но, когда приехала домой, мои весы показывали то же количество килограммов, которое было у меня до отъезда.

Теперь яйца – это часть моего привычного «репертуара» под названием «утренний завтрак». И, надо сказать, он вполне напевный.

Я расскажу, почему куриные яйца на завтрак так хороши.

1. Яйца заставляют нас чувствовать себя сытыми гораздо дольше, чем овсяные хлопья и бутерброды.

Яйца помогают нам поддерживать свой уровень энергии, дольше сохраняя утренний тонус и снижая потребность в еде в полдник.

2. Яйца способствуют похудению

Это дополнительная выгода от чувства сытости. Даже исследования показывают, что люди, которые едят яйца на завтрак, теряют вес независимо от любви к рогаликам и поеданию их с вечерним чаем.

3. Яйца являются отличным источником белка

Белок свежих куриных яиц содержит все незаменимые аминокислоты, которые мы должны получать вместе с пищей.

4. Яйца относительно недороги

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как, например, мясо, яйца вполне по бюджету даже самым экономным людям.

5. Вопреки расхожему мнению, холестерина в яйцах не так много

Да, холестерин, конечно же, содержится в яйцах, как и во многих других продуктах, но идея о том, что холестерина в яйцах содержится выше нормы, давно уже специалистами опровергнута. Поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что яйца увеличат риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это неправда.

6. Яйца развивают мозг и улучшают память

Холин, ценное питательное вещество, содержащееся в яйцах, стимулирует развитие и функционирование мозга. Он же сохраняет память и концентрацию внимания.

7. Яйца защищают нас от заболеваний глаз

В яйцах присутствуют два антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые защищают сетчатку и хрусталик наших глаз от воздействия вредного ультрафиолета. А еще они уменьшают вероятность развития катаракты в пожилом возрасте.

фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

Думаете, у вас нет времени на приготовление завтрака из яиц?

Да много его и не нужно. Вот три отличных способа приготовить яйца за считанные минуты:

1. Отварите яйца заранее

В удобный момент сварите с десяток яиц, очистите и держите в холодильнике наготове, чтобы быстренько нарезать в утренний салатик с зеленым луком и свежим огурцом. Сбрызнули растительным маслицем для вкуса – и больше ничего не нужно.

2. Омлет за 180 секунд

Просто взбейте в бокале пару яиц с молоком и поставьте на одну минуту в микроволновку. Достали, перемешали, и еще раз в микроволновку на две минуты. Опять же немного зелени сверху. Восхитительный омлет на завтрак готов. Очень люблю такой способ.

3. Жареные яйца со шпинатом

Что бы там ни говорили, в утренней яичнице есть что-то неуловимо прекрасное. Просто, как обычно, нагрейте сковородку на сильном огне, добавьте масло, разбейте яйца и через пару минут переверните на тарелку. Полезной «изюминкой» простецкой яичницы станет не ветчина, и не бекон, а шпинат. Много-много зеленого шпината и чуть-чуть черного перца. Это мой самый любимый завтрак.

фото из Яндекс.картинки
фото из Яндекс.картинки

А вы едите яйца на завтрак? Как вам такая еда? Расскажите.