Найти тему
На кухне у Степаныча

5 рецептов легких хрустящих салатов из весенних овощей, для стройной фигуры, на скорую руку.

Лето не за горами. В магазинах наконец- то появляются молодые сочные овощи, которые так и просятся в весенние салаты. Порадуйте себя и своих близких их свежим вкусом. Дайте организму заряд бодрости перед летним сезоном.

Салат «весенний» из свежей капусты с редисом огурцами и яйцом пашот под сметанной заправкой.

Ингредиенты:

Капуста молодая - 200г

Укроп -1 стебель

Лук зеленый - 1 перо

Огурец свежий 1

Редис 5 шт

Сметана

Горчица

Подсолнечное масло не рафинированное

Сливочное масло 1 ст. л.

Яйцо куриное 4

Соль перец по вкусу

Как приготовить:

Капусту тонко нашинкуйте, укроп и зеленый лук мелко порубите, смешайте с капустой, добавьте огурцы и редис, нарезанные дольками. Чтобы салат получился хрустящим капусту мять не следует.

Для заправки смешайте сметану с горчицей и подсолнечным маслом, посолите, поперчите. ­Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку в салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 7–10 минут.

Для яиц пашот смажьте центр четырех листов пищевой пленки размером примерно 30х30 см сливочным маслом. Уложите лист пленки в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте на него одно яйцо, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком. Повторите операцию еще три раза.

Доведите воду в сотейнике до минимального кипения, опустите яйца в пленке и оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут.

Разложите салат по тарелкам, сверху на каждый выложите по яйцу пашот, предварительно освободив от пленки. Сразу же подавайте с хлебом.

Салат из свежей капусты, огурца с укропом и клюквой.

-2

Ингредиенты:

Капуста молодая - 200г

Укроп -1 стебель

Огурец свежий -200г

клюква - 50г

Подсолнечное масло не рафинированное - 3ст.л.

Соль, перец -по вкусу

Как приготовить:

Капусту тонко нашинкуйте, укроп и зеленый лук мелко порубите, смешайте с капустой, добавьте размороженные ягоды клюквы и огурцы , нарезанные дольками. Чтобы салат получился хрустящим капусту мять не следует.

Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом. Вместо ягод клюквы, для кислинки, можно добавить сок лимона или уксус.

Салат из свежей капусты, редиса, помидоров черри, огурца со сметаной.

-3

Ингредиенты:

Капуста молодая - 200г

Укроп -1 стебель

Огурец свежий -200г

помидоры черри - 150г

редис - 50г

сметана - 3 ст. л.

Соль, перец -по вкусу

Как приготовить:

Капусту тонко нашинкуйте, укроп и зеленый лук мелко порубите, смешайте с капустой, добавьте огурцы, помидоры черри и редис, нарезанные дольками. Чтобы салат получился хрустящим капусту мять не следует.

Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной.

Салат из помидоров с гренками из бородинского хлеба под заправкой из натурального йогурта.

-4

Ингредиенты:

Помидор розовый -2 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Лук зеленый -1 перо

Хлеб бородинский -1 ломтик

масло оливковое -1 ст. л.

Для заправки:

Масло оливковое -1 ст. л.

Йогурт несладкий натуральный -100г

Сок лимона -1 ст. л.

Сахар -1 ч.л.

Петрушка -2 стебля

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарезать кубиками , сбрызнуть одной ст. л. оливкового масла, посолить , перемешать. Положить на разогретую сухую, без масла, сковороду подсушить.

Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить на тарелки. Репчатый лук нарезать перьями выложить на помидоры.

В стакан блендера положить порубленную петрушку, добавить йогурт, лимонный сок, сахар и оливковое масло, посолить поперчить и взбить.

Украсить салат перьями зеленого лука, посыпать гренками из бородинского хлеба . Заправку лучше подать отдельно.

Салат витаминный из помидор, сладкого перца, огурца , редиса с укропом под сметанной заправкой

-5

Ингредиенты:

Помидоры «черри» – 150г

Огурец – 1 шт.

Перец болгарский -1 шт.

Редис – 100г

Лук зеленый – несколько перьев

Чеснок – 1 зубчик

Укроп, соль, перец, горчица – по вкусу.

Как приготовить:

Овощи моем, чистим нарезаем, складываем по мере готовности в салатник.

Сметану смешиваем с горчицей, солим приправляем перцем по вкусу.

Всё перемешиваем и даем настояться 10-15 минут!
Наш вкусный, яркий, витаминный салат готов!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются