Сегодня мы замаринуем мясо на шашлык. Шашлык будет из курицы, причем из молодой, поэтому для маринада не нужно ничего лишнего, кроме лука и соли с перцем. Так маринуют шашлыки на Кавказе, главное должно быть побольше лука. На самом деле хорошее мясо не требует ничего лишнего для жарки шашлыка.
Ингредиенты:
- Курица, 2 шт.
- Лук репчатый, 6 шт.
- Соль
- Перец черный, перец красный
Очень вкусный и нежный шашлык получается из молодых кур. В Баку мы их покупали по две штуки в упаковке. В Воронеже можно найти небольших кур, например, в Линии. Небольшие - это не более 1,4-1,5 кг в 1 шт., в среднем по 1,2 кило. Сначала разделаем кур. Разрезаем тушку пополам, отделяем спинку с хребтом.
С двух кур у нас остались разные части, которые лучше пустить на приготовление куриного бульона.
Остальные мясистые части нарезаем на средние кусочки
Лук нарезать полукольцами.
Можно начинать мариновать куриное мясо на шашлык. Руками разъединяем лук и бросаем на дно, лука не жалеем, луком шашлык не испортишь.
Каждый кусочек курицы надо посолить, поперчить; я использую и черный и острый красный перец.
Выкладываем таким образом первый слой куриного мяса.
Разъединяем руками лук и выкладываем следующий слой лука поверх кусочков курицы. Для второго слоя все делается также: солим и перчим каждый кусочек, кусочки кладем плотно друг к другу.
Сверху все посыпаем луком. Последним слоем всегда идет лук, накрываем крышкой.
Вид кастрюли с маринованной курицей для шашлыка сбоку:
Видите как быстро и просто можно замариновать курицу на шашлык. Если частный дом и есть мангал, то смело жарьте шашлык из курицы, это очень быстро и просто.
Понравилась Статья как мариновать шашлык из курицы ? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!