Найти в Дзене
О жизни и еде

Как замариновать курицу для шашлыка?

маринад для куриного шашлыка
маринад для куриного шашлыка

Сегодня мы замаринуем мясо на шашлык. Шашлык будет из курицы, причем из молодой, поэтому для маринада не нужно ничего лишнего, кроме лука и соли с перцем. Так маринуют шашлыки на Кавказе, главное должно быть побольше лука. На самом деле хорошее мясо не требует ничего лишнего для жарки шашлыка.

Ингредиенты:

  • Курица, 2 шт.
  • Лук репчатый, 6 шт.
  • Соль
  • Перец черный, перец красный
курица и репчатый лук
курица и репчатый лук

Очень вкусный и нежный шашлык получается из молодых кур. В Баку мы их покупали по две штуки в упаковке. В Воронеже можно найти небольших кур, например, в Линии. Небольшие - это не более 1,4-1,5 кг в 1 шт., в среднем по 1,2 кило. Сначала разделаем кур. Разрезаем тушку пополам, отделяем спинку с хребтом.

разделка курицы на шашлык
разделка курицы на шашлык

С двух кур у нас остались разные части, которые лучше пустить на приготовление куриного бульона.

суп набор для куриного бульона после разделки курицы
суп набор для куриного бульона после разделки курицы

Остальные мясистые части нарезаем на средние кусочки

кусочки курицы для шашлыка
кусочки курицы для шашлыка

Лук нарезать полукольцами.

побольше лука
побольше лука

Можно начинать мариновать куриное мясо на шашлык. Руками разъединяем лук и бросаем на дно, лука не жалеем, луком шашлык не испортишь.

лук для маринада на куриный шашлык
лук для маринада на куриный шашлык

Каждый кусочек курицы надо посолить, поперчить; я использую и черный и острый красный перец.

посыпаем солью
посыпаем солью
еще перец черный и красный
еще перец черный и красный

Выкладываем таким образом первый слой куриного мяса.

быстрый маринад для курицы для шашлыка
быстрый маринад для курицы для шашлыка

Разъединяем руками лук и выкладываем следующий слой лука поверх кусочков курицы. Для второго слоя все делается также: солим и перчим каждый кусочек, кусочки кладем плотно друг к другу.

Как замариновать куриный шашлык?
Как замариновать куриный шашлык?

Сверху все посыпаем луком. Последним слоем всегда идет лук, накрываем крышкой.

маринованная курица для шашлыка
маринованная курица для шашлыка

Вид кастрюли с маринованной курицей для шашлыка сбоку:

Как замариновать курицу для шашлыка?
Как замариновать курицу для шашлыка?

Видите как быстро и просто можно замариновать курицу на шашлык. Если частный дом и есть мангал, то смело жарьте шашлык из курицы, это очень быстро и просто.

Понравилась Статья как мариновать шашлык из курицы ? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются