Шарлотка с яблоками. Рецепт давным давно известен всем, но не всегда этот яблочный пирог получается. Я люблю нежный ароматный пирог с хрустящей сахарной корочкой, а не резиновую подошву.
К сожалению, раньше я очень часто получала именно это...
Итак, делюсь секретами.
Три яйца, стакан сахара, стакан муки, три крупных яблока.
Яблоки я никогда не чищу от кожуры, что придает пирогу приятный оттенок. Переживать не стоит, точно вам говорю. Кожура прекрасно пропекается. Нарезаем яблоки.
Взбиваем яица с сахаром до плотной пены. Взбиваем долго и упорно, от того, насколько хорошо мы это сделаем, зависит получится ли хрустящая корочка! Это очень важно! Затем очень аккуратно, постоянно помешивая венчиком, вводим муку в тесто. Моя мама в детстве меня учила, что нужно в одну сторону вращать венчиком, а в другую, противоположную, крутить аккуратно миску с тестом. И, знаете, это работает))) Попробуйте.
Разогреваем духовку до 200 .
Застилаем форму пекарской бумагой, делаем "французскую рубашку".
Выливаем в форму половину теста, выкладываем яблочки, затем снова тесто. В процессе выпечки яблоки равномерно распределятся. Если же ввести яблоки в тесто, то ...привет, резиновая подошва!
Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 170 .Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита! Энджой)