Доброго всем дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю грибной супчик из запасенных на зиму замороженных опят. Тем более, вы уже просили меня поскорее поделиться рецептом.
Грибной суп получается малокалорийным, им прекрасно можно разбавить свой рацион.
✅Для супа мне понадобились следующие продукты:
- замороженные (отварные) грибы (у меня боровики и подберезовики) - 500 г,
- картофель (3-4 средних клубня) - 545 г,
- луковица - 75 г,
- морковка - 70 г,
- душистый горошек 5-6 штук, лавровый лист, соль.
Приготовление.
Я утром достаю грибы из морозилки, чтобы к обеду они разморозились.
Морковь натираю на крупной терке, мелко режу лук.
Картофель нарезаю на кубики.
Я варила суп на 3 литрах воды.
Ставлю на огонь воду и когда закипит - добавляю лук и морковь, солю по вкусу.
Когда овощи почти готовы (я не люблю вкус недоваренных моркови и лука в блюдах и варю подольше, минут 15) - добавляю картофель.
Вода закипит и можно отправлять в бульон грибы.
Сразу добавляю лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца.
Довожу до готовности картофеля и выключаю.
Наш легкий, ароматный грибной суп готов!
Приятного аппетита!
Такой супчик отличный вариант облегчить рацион, если у вас намечается несколько плотных приемов пищи.
КБЖУ на 100 г готового супа: К - 17, Б - 0,7, Ж - 0, У - 3,2