Инвентарь:
- Маленькая кастрюля
- Блендер
- Тарелка
Ингредиенты :
- Клубника замороженная - 300гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мята - 1 веточка
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Мороженое 2 шарика
Способ приготовления:
- Клубнику (300гр) размораживаем, перекладываем в сотейник и пюрируем погружным блендером
- Добавляем сахар (2ст.л) и сок лимона (1ч.л), доводим до кипения
- Подаем с мороженым и свежими ягодами, сверху можно посыпать лимонной цедрой или мятой
Лайфхак
Рекомендую использовать именно замороженную клубнику. Её можно с вечера переложить оттаивать в холодильник, на утро она будет готова.
Если вы спешите, то разморозить клубнику поможет микроволновка.