Найти тему
Рецепты для диабетиков

Макароны с соусом "Болоньезе"

Макароны - полбяные (!). Фарш - говяжий.

  • Лук репчатый (мелко порезать), морковь (на тёрку) - слегка (!) спассеровать (до мягкости).
  • Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Всё вместе тушить под крышкой минут 10.
  • Добавить фарш, обжарить до "лёгкого румянца" - чтоб и не высушенный был, и не сырой...
  • Посолить, поперчить, добавить пару ложек натуральной томатной пасты, немного воды, закрыть крышкой и томить (!) на медленном огне минут 30-40.
  • За пару-тройку минут до окончания - добавить чеснок (мелко тертый, или сушеный гранулированный).

При подаче - соус Болоньезе выкладываем сверху полбяных макарон, добавляем зелень - и быстренько-быстренько садимся кушать (иначе остывший болоньезе, да вкупе с говяжьим фаршем - очень быстро застывает и будет невкусно-тягучим).

P.S. Идеально было бы в конце приготовления добавить бокал красного сухого вина, и дождаться выпаривания алкоголя... Но - грешна - зажала винцо то...😉 Употребила, так сказать, "вживую".

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Елена Карабанова

Еда
6,93 млн интересуются