Макароны - полбяные (!). Фарш - говяжий.
- Лук репчатый (мелко порезать), морковь (на тёрку) - слегка (!) спассеровать (до мягкости).
- Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Всё вместе тушить под крышкой минут 10.
- Добавить фарш, обжарить до "лёгкого румянца" - чтоб и не высушенный был, и не сырой...
- Посолить, поперчить, добавить пару ложек натуральной томатной пасты, немного воды, закрыть крышкой и томить (!) на медленном огне минут 30-40.
- За пару-тройку минут до окончания - добавить чеснок (мелко тертый, или сушеный гранулированный).
При подаче - соус Болоньезе выкладываем сверху полбяных макарон, добавляем зелень - и быстренько-быстренько садимся кушать (иначе остывший болоньезе, да вкупе с говяжьим фаршем - очень быстро застывает и будет невкусно-тягучим).
P.S. Идеально было бы в конце приготовления добавить бокал красного сухого вина, и дождаться выпаривания алкоголя... Но - грешна - зажала винцо то...😉 Употребила, так сказать, "вживую".
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Елена Карабанова