Давно собиралась приготовить эти котлеты, но боялась, что никто не будет их есть. Ну что там вообще есть - одна капуста.
И я была очень удивлена, попробовав приготовленные котлеты. Я боялась, что они будут мокрые, кашеобразные. Действительно, внутри котлеты очень влажные. Но они совсем не похожи на кашу. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная, солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй.
Главный критерий вкусности блюда - будут ли его есть мои избалованные дети. Так вот из этих котлет мне досталась только одна - которую я попробовала сразу после приготовления. Остальные исчезли со стола за пять минут.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой Постные рецепты Постные вторые блюда
СОСТАВ
50~60г манки для панировки,
4 ст ложки растительного масла (~70г)
КАПУСТНЫЙ ФАРШ
1 кг капусты,
2 средних зубчика чеснока (~15г),
100г манки,
0,5 ч ложки соли,
специи по вкусу
посмотреть калорийность»
Капусту нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25 минут.
Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы вода стекла, а капуста остыла.
Вырезать из капусты кочерыжку.
Пропустить капусту через мясорубку.
Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша.
Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Насыпать соль, манку и специи. Перемешать.
Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.
Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в холодильнике.
В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки.
На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать его со всех сторон в манке.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.
Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.
Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую порцию котлет.
К капустным котлетам можно подать сметанный соус:
сметана + чеснок + укроп + соль.
Или помидорно-огуречный салат.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_515.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.