Найти тему
Хорошая кухня

омлет в пакете

Оглавление

Омлет - очень быстрый утренний рецепт. Омлет чаще всего готовят в сковороде или в духовке. Я, например, предпочитаю готовить омлет в духовке - он получается выше и у него образуется вкусная румяная корочка.
Но ради интереса я решила опробовать новый рецепт - омлет, отваренный в пакете.
Получилось на удивление вкусно. Мне этот вариант понравился больше, чем омлет на сковороде.
Мякоть омлета из пакета однородно упругая и плотная. Если его шлёпнуть ложкой, он колышется. Дырочек в омлете мало, но это потому что я его не взбивала, а лишь разболтала вилкой. Если использовать миксер, то он получится пористым.
Особенно мне понравился этот омлет в остывшем виде - я нарезала его на ломтики и положила на свежеподжаренные ароматные ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Вкус - великолепный. А если сверху уложить какую-нибудь зеленушку, то и вид будет симпатичный.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Недорогие рецепты

СОСТАВ

5 яиц,
5 ст ложек молока (90г),
1/3 ч ложки соли,
при желании - 1 ч ложка без горки муки (5г)

посмотреть калорийность»

Для приготовления омлета нужно использовать плотный пищевой п/э пакет.
Яйца выпустить в миску и насыпать соль.
Если нужно сделать омлет более плотным, то добавить чайную ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков.
Налить молоко.
Разболтать вилкой или взбить миксером до однородного состояния.

При желании в яичную массу можно добавить зелень, тёртый сыр, мелко нарезанные мясные продукты, овощи и готовые каши. При добавлении дополнительных продуктов нужно следить, чтобы объём добавок был в два раза меньше объёма омлетной массы.
В п/э пакет налить немного растительного масла - примерно 0,5 чайной ложки.

Потереть пакет, чтобы масло распределилось по внутренней поверхности.
Вылить яичную болтушку в пакет.

Выпустить из пакета воздух и закрутить горловину.

Сделать узел не слишком близко к омлету - нужно оставить место для роста омлета.

Если есть сомнения в надёжности пакета, то положить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
Положить пакет с омлетом в кастрюлю и залить водой.

Поставить на большой огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 10 минут, затем перевернуть омлет на другую сторону и доваривать ещё 5 минут.
Пакет с готовым омлетом вынуть из воды на тарелку.

Отрезать узел и вытряхнуть омлет. Так как пакет предварительно смазывается, омлет очень легко выскальзывает из пакета.

Подавать омлет можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

-10
-11

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_513.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются