Найти тему
Assorti V.

Почему нельзя разогревать суп? Специалист рассказывает о возможных последствиях

Оглавление

Яндекс-фото
Яндекс-фото

То, что все блюда лучше есть свежими (только что приготовленными), это я конечно знала. Но то, что разогревая, приготовленный накануне плов я приношу своему организму вред – даже не догадывалась.

Оказывается, разогревать пищу вообще есть нельзя. Это очень вредно для здоровья.


Вчера я общалась по телефону со своей знакомой - Рябенко Юлией Анатольевной, специалистом в области диетологии, нутрициологии и биологической медицинской физике. Как часто бывает у женщин, разговорились о кулинарии. Сказала ей, что собираюсь разогреть себе плов. Тут она мне и объяснила, что, так как в составе любого блюда присутствует вода, то разогревание пищи провоцирует образование в этой воде тяжелого водорода, а он крайне вреден для организма.
Кроме того, если пищу лишь слегка подогреть (не доводить до кипения) появляется риск отравления. В теплой пище могут размножаться бактерии.

-2

Юля перечислила блюда, которые вообще нельзя разогревать:


1 - Все блюда из яиц (например, омлет, запеканки) при повторном нагревании вырабатывают токсины.

2 - Жареные или тушеные грибы лучше доесть холодными, после нагревания ухудшаются питательные свойства грибов, что может провоцировать гастрит.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

3 - Все едят горячие тосты с сыром или маслом, но если у человека проблемы с желудком, то лучше от них отказаться. Горячий хлеб, вызывает брожение, что совсем не улучшит здоровье.

-4

4 - Разогретый рис, может стать носителем спор бактерий. Размножаясь в тепле, эти бактерии выделяют яд, который приведет к отравлению;.

5 - Фруктовый компот тоже нельзя разогревать. Если он вам показался холодным, добавьте в него немного горячей воды. Фруктовый компот подвержен быстрому брожению.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Лучше всего есть свежеприготовленные блюда — это и полезнее и вкуснее.

Так что, если в холодильнике стоит вчерашняя рисовая каша, лучше ее использовать для какого-нибудь холодного салата.


P.S.  Я внимательно выслушала Юлю, и не стала с ней спорить. Она все-таки специалист. Но, вот только не понятно, а как быть, например, с борщом, который на второй-третий день, становится только вкуснее? И кто будет готовить плов на один раз? А в холодном виде он совсем не вкусный.


А что вы думаете по этому поводу?

Еда
6,93 млн интересуются