Вопрос выбора компактного смартфона среди "лопат" рано или поздно становится перед всеми, кто не хочет работать четырьмя руками с 7-дюймовой матрицей. Действительно, есть люди, привыкшие пользоваться телефоном как телефоном, а не компактным планшетом, и для таких выпускаются "обрезанные" флагманы, а в некоторых случаях вполне хорошие смартфоны, редко чем-либо уступающие старшим братьям по линейке. Раньше такими устройствами баловала японская компания Sony, но их доля на рынке смартфонов за пределами родной страны стремительно сошла на "нет". Сейчас на рынке компактов остался Samsung, Xiaomi и Apple. Про Xiaomi мы уже всё знаем, как говорится...
Топ за свои деньги
Сегодня я расскажу о прошлогоднем Samsung Galaxy S10e и объясню, почему же всё-таки не iPhone X.
В то время как младший флагман Samsung 2019 года обладает габаритами 142.20х69.90х7.90 мм и сейчас продаётся за 37 тысяч рублей, ближайший конкурент с 2 камерами, уже устаревший iPhone X (2017 год) с чуть большими габаритами на розничном рынке продаётся за 49 тысяч.
При этом в Samsung мы получаем 128 Гб встроенной памяти с 6 Гб оперативной, а что там у Apple? 3/64 при такой разнице в цене.
Стоит отметить вырез в экране, который не забирает так много места, как у iPhone, при одинаковых диагоналях экрана в 5.8 дюйма.
Степень защиты от воды в Samsung выше - IP68 против IP67 у iPhone.
Степень пылевлагозащиты IP68 появилась в Яблоках начиная с модели iPhone Xs, а вот их субфлагман Xr так и остался на "67 уровне".
Из минусов - расположение сканера отпечатка на боковой грани, в кнопке включения. Но в смартфоне присутствует подобие FaceID, поэтому в минусы записать сложно - смартфон быстро разблокируется узнав владельца.
По сравнению со старшим Galaxy S10 - здесь убрали один сенсор с задней панели, но при этом "количество камер" просто сравнялось со смартфоном Apple - 2:2.
Если бы я не топил везде за Сяоми и всё же больше склонялся к Андроиду, а не iOS - мой выбор пал бы на Самсунг.