Сегодня у меня очень быстрый и простой рецепт. Вкуснейшие, ароматные творожно-сырные лепёшки. Можно и на завтрак подать, и взять с собой на пикник.
Мне понадобится 150 гр творога.
Еще понадобится 100 гр твердого или полутвердого сыра. Я в этот раз возьму плавленый сырок.
Тёрку смазываю растительным маслом (так сырок будет меньше прилипать).
Натираю на крупной тёрке сырок.
Добавляю одно небольшое яйцо.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Зеленый лук (или другую зелень).
Всыпаю три столовые ложки с приличным верхом муки (всего около 100 гр).
Замешиваю тесто руками.
Должно получиться липкое творожное тесто. Подсыпаю муку на стол, чтобы легче было работать.
Расплющиваю тесто по диаметру сковороды.
Лепешку делю на треугольнички.
Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло.
Обжариваю до золотистого цвета. Огонь средний.
Еще пару минут с другой стороны. И готово!
Получаются аппетитные, с румяной корочкой, творожно-сырный лепёшки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 150 гр творога
- 100 гр сыра (плавленый сырок)
- 1 яйцо
- соль, перец
- зеленый лук
- 100 гр муки