Время на подготовку: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Сложность: легкая.
Порций – 4.
Прекрасный рецепт из Греции для приготовления вкуснейшего ризотто с кусочками курицы. Лучше всего использовать для его приготовления рис Карнароли.
Рис Карнароли – это итальянский среднезернистый рис, который выращивается в провинции Верчелли на севере Италии. Это самый дорогой рис и он великолепно подходит для приготовления того самого «кремового» ризотто, который так восхищает гурманов.
Крахмала в нем содержится даже больше, чем в Адборио, о котором мы писали в одной из статей о настоящем итальянском ризотто. А это позволяет рису очень долго держать свою форму при долгом приготовлении и помешивании.
Карнароли получен в результате скрещивания двух сортов: японского риса и Виалоне нано. Именно поэтому он включает в себя лучшие качества обоих сортов.
При приготовления ризотто рис Карнароли способен увеличиваться в обьеме до 4-х раз. Это происходит потому, что сердцевинка зернышка очень рыхлая и способна впитывать в себя много воды. А оболочка зернышка – твердая и хорошо держит форму. Поэтому Карнароли не превращается в кашу, что и требуется для ризотто.
Найти Карнароли в России можно в интернет-магазинах и супермаркетах. Ищите и не пожалеете.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1 столовая ложка свежего масла
- 1 чашка рисовой гвоздики
- 1⁄2 красный перец
- 1⁄2 желтый перец
- 1⁄2 оранжевый перец
- соль
- перец.
Приготовление
- В кастрюле с 1 литром воды отварите курицу.
- Достаньте ее и порежьте на небольшие кусочки. Бульон отставьте в сторону, он нам будет нужен.
- Обжарьте на масле лук и перец.
- Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте на сковороду сырой рис и жарьте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте немного бульона – так, чтобы рис весь был покрыт бульоном.
- Когда рис впитает в себя весь бульон, добавьте еще немного и положите курицу, соль и перец.
- Когда бульон опять впитается, попробуйте рис, если он не готов - добавьте еще бульон.
- Все время пробуйте рис и при необходимости добавляйте бульон небольшими порциями. Использовать следует не весь бульон - он должен остаться.
Как только рис будет готов, снимайте сковороду с огня и подавайте на стол.
Совет: можете посыпать получившееся блюдо сыром фета (его можно сделать самим). Или сыром буррата, о том как сделать буррата дома читайте здесь.
Приятного аппетита!