В китайской и корейской кухне есть рецепты закусок из огурцов с жареным арахисом и перцем- чили. Я решила по экспериментировать и приготовила свой вариант этого простого, но не менее вкусного блюда.
Мне очень нравится "Сианласу"-(готовый китайский снек из арахиса, перца и кунжута), поэтому я почти всегда его покупаю и использую в приготовлении различных блюд. Он придает салатам и горячему мясу интересный и пикантный вкус .
Для моей хрустящей закуски купила огурец, пару стрелок зеленого лука сорвала у себя на подоконнике, 1/3 баночки "Сианласу" есть в наличии. Приготовила соус: соевый соус -1ст.л. + сахар -1/2 ч.л. +рыбный соус-1/2ч.л.+ кунжутное масло -1/3ч.л.
Огурец нарезала произвольно крупно, присолила чуть-чуть, залила соусом и дала постоять несколько минут, встряхивая несколько раз. Добавила "Сианласу", выложила на тарелку и посыпала зеленым луком.
Превосходный освежающий салат с азиатским вкусом из простых и доступных продуктов и стандартных приправ.