Доброе время суток, мои любители мяса! Сегодня мы с Вами приготовим мясо с пикантной вишней, поехали!
Нам понадобится на 2 порции (это 2 тарелки):
- Говядина - 400 грамм
- Вишня - 300 грамм
- Тимьян/чабрец - примерно 10 грамм
- Соль/перец - по желанию
Тимьян/чабрец нужен только для аромата, можете его не добавлять
Начнём!
ШАГ №1: Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ №2: Говядину посолить, поперчить, перемешать. Оставить мариноваться 20 минут.
ШАГ №3: Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.
ШАГ №4: В форму для запекания выложить мясо и вишню вместе с соком. Можно все выкладывать вперемешку, можно слоями.
ШАГ №5: Сверху разложить веточки тимьяна/чабреца (смотря, что Вы выбрали)
ШАГ №6: Запекать мясо с вишней в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие наши статьи, там интересно!
P.S.: рецепт не мой, но получается всё равно очень вкусно!