Клубничный букет – оригинальный и вкусный подарок, который можно преподнести по любому поводу. Клубнику можно покрыть шоколадом, украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, узорами из шоколада. Так получится не просто аппетитное, а красивое угощение. Клубничные букеты обычно мастерят летом, в ягодный сезон, для их создания не требуется много времени, усилий и дорогостоящих материалов.
Клубнику хорошо промыть и оторвать хвостики (можно не отрывать).
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад можно использовать белый и розовый.
Приготовьте длинные шпажки.
Растопленный шоколад перелейте в стакан.
Каждую клубничку обмакните салфеткой, чтобы она была сухой.
Клубнику надеваем на шпажку.
Обмакиваем в шоколаде (иногда получается равномерно, а иногда не очень... многое зависит от качества шоколада).
Даем шоколаду застыть.
Пока шоколад не застыл, можно посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Шоколад хорошо застыл (я для уверенности убирала в холодильник).
Готовим бумагу и скотч для оформления букета.
Соединяем шпажки и обматываем скотчем.
5-6 штук соединили - обмотали, потом еще добавили - обмотали скотчем. Так будет надежнее.
Обернули бумагой и завязали ленточкой. Букет хранится 36 часов. Лучше его хранить в холодильнике. Поверьте, такой букет приятно получить каждой женщине и каждому ребенку. Радуйте своих близких!
Приятного просмотра! Ставим лайки, комментируем публикацию и подписываемся на канал "Простые и вкусные рецепты"!