Найти в Дзене

Отбитая говядина: Главное – не сломать стол

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Отбитая говядина». Отбитая она потому, что сначала мясо почти расплющивается, а потом жарится под прессом.

В итоге получаются сухие куски с приятным ароматом, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к чему-нибудь. Но особенно интересно вкус у этих отбивных проявляется, если запивать мясо обычной водой.

Приятное на вкус мясо.
Приятное на вкус мясо.

Приготовление пары порций займет не более 15 минут. Только мясо должно быть комнатной температуры.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Очень несложный набор продуктов.
Очень несложный набор продуктов.

Нам понадобится:

  • Мясо
  • Топленое сливочное масло
  • Приправы и специи – по вкусу (я взял соль, перец, сухие розмарин и базилик)

Как готовить:

Здесь не имеет особого значения, какой именно отруб вы возьмете – все равно его отбивать. Чем сильнее отбить, тем лучше. Только доску или стол не сломайте. Если куски попадутся с жиром, то его надрезать, чтобы мясо не скрутилось при жарке.

Жир необходимо надрезать.
Жир необходимо надрезать.

Отбивать можно и плоской стороной молотка и с зубчиками. Лучше сразу присыпать куски солью, перцем и приправами. Чем тоньше получится мясо, тем лучше. Миллиметр-полтора будет достаточно.

Выложить на очень сильно разогретую сковороду и придавить чем-нибудь тяжелым. Я использовал чугунок с блинами от гантели, но и кастрюля с водой подойдут – всего килограммов 6-8.

6-8 килограммов для пресса будет достаточно.
6-8 килограммов для пресса будет достаточно.

Обжарить с двух сторон до корочки – по две минуты на сторону хватит. Остудить, и можно есть. Кусочки мяса получаются интересными на вкус. Сока в них не остается совсем, а вот вкус именно мяса есть.

Если нужна быстрая закуска – этот вариант себя оправдает. Обязательно приготовьте! 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Еда
6,93 млн интересуются