1. «Петровский дворик» в Москве.
А вы знали, что в Москве есть маленький Питер!
Жарили с друзьями шашлыки. Я пошла прогуляться по периметру и обнаружила нечто потрясающее. Все основные достопримечательности Санкт-Петербурга в уменьшенном размере: Ростральные колонны, пушки Петропавловской крепости, скульптуры львов вдоль дорожек, фигурные фонтаны, Бюст Петра I и, конечно же, скамейки-кареты, в натуральную величину. Всем любителям эстетики советую. Шашлыки, в этот день, мы ели как короли.
2. Сквер «Знаки Зодиака».
Стоим на светофоре с мужем, орем друг на друга. И тут он такой: "Овца"! Я: "Не поняла". Он: "Смотри", и показывает пальцем через дорогу. Заходим в сквер, а тут все скульптуры сделаны из подручных материалов: ржавые трубы, покорёженные куски железа. И имеют чрезвычайно оригинальный вид. Овен изображен в виде рок-барабанщика. Лев здесь прыгает через кольцо. Стрелец в виде мальчишки-хулигана, целится в ближайший фонарь из рогатки. Рыбы, которые сидят за столиком, пьют, и при этом закусывают своей родственницей – воблой. В общем, последовали с мужем примеру рыб, так и помирились. Сходите, посмотрите, не пожалеете.
3. Памятник «Дети – жертвы пороков взрослых».
Пригласил меня парень на первое свидание к этому памятнику. И говорит: "Признавайся, какие у тебя грехи за душой". Моя первая мысль: "С каких пор батюшки на тиндере сидят?". Рассказал он, что в данной композиции изображено 15 фигур, две в центре – мальчик и девочка. У них завязаны глаза, они не видят, что вокруг стоят 13 страшных фигур, тянущих к ним руки-щупальца. Каждое изваяние олицетворяет какой-то порок, который может развратить детские души и навсегда ими завладеть. Наркомания. Проституция. Воровство. Алкоголизм. Невежество. Лженаучность. Равнодушие. Насилие. Садизм. Беспамятство. Эксплуатация детского труда. Война. Нищета. С парнем мы виделись первый и последний раз, а вот к памятнику я еще раз 5 точно возвращалась.
4. Смотровая площадка у здания РАН.
Небольшая смотровая площадка, расположенная на высоте 60 метров. Отсюда открывается вид на храм Христа Спасителя, башни Кремля в окружении соборов и «Москву-сити». Говорят, что отсюда многие объекты видно даже лучше, чем с Воробьёвых гор. Площадка открыта в любое время суток, вход на неё свободный. Нужно пройти около 700 метров от станции метро «Ленинский проспект» в сторону Российской академии наук мимо высокого памятника Юрию Гагарину.
(Ленинский пр., д. 32А, стр. 1).
5. Споттинг в Шереметьево
Едем с мужем в машине. Поворачиваюсь в окно, смотрю недвижимый летающий объект. Кричу; "Смотри, НЛО"! Муж: "Это самолёт только взлетел и медленно двигается". Я: "Он не двигается. Это летающая тарелка"! Он: "Ладно, поехали, покажу". Привозит меня на "Взлётку"(так называют это место) - площадка недалеко от аэропорта им. Пушкина (Шереметьево). На ней прекрасно видно, как взлетают и садятся самолеты. Площадка находится под тем самым местом, где еще на небольшой высоте пролетают самолеты. Площадка находится на дороге между Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Перед въездом в аэропорт надо уйти правее на дорогу, идущую в сторону Ш-1. Не НЛО, конечно, но зрелище почти такое же необыкновенное.
Подписывайся на Канал