Кимчи блин является одним из самых любимых блюд корейцев. Он горячий, острый, хрустящий, немного сладкий, кислый и немного соленый. Это отличная закуска, которая хорошо сочетается с рисом. Для блина вы можете купить кимчи, или приготовить его сами.
Ингредиенты:
• Кимчи 230 г,
• Вода 120 мл,
• Зелёный лук 3 стебля,
• Мука 70 г,
• Растительное масло 4 ст. л,
• Кимчи рассол 2 ст. л,
• Сахар ½ ч. л.
Мелко нарежьте зелёный лук и кимчи. Смешайте кимчи, рассол, зелёный лук, сахар, муку, воду в средней миске и хорошо перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и равномерно распределите их по поверхности сковороды.
Вылейте тесто на сковороду и распределите его , чтобы получился большой круг. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, от 3 до 5 минут.
Осторожно переверните блин. Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла по краям сковороды, поднимите блин лопаткой, чтобы масло потекло под ним.
Готовьте до тех пор, пока дно блина не станет золотистым и хрустящим, от 3 до 5 минут. Переверните его ещё раз и готовьте 1 минуту.
Для подачи переложите кимчиджон на большое сервировочное блюдо.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!