Найти в Дзене
Кулинарные Переводы

Кимчи́джон - простой жареный кимчи блин

Оглавление

Кимчи блин является одним из самых любимых блюд корейцев. Он горячий, острый, хрустящий, немного сладкий, кислый и немного соленый. Это отличная закуска, которая хорошо сочетается с рисом. Для блина вы можете купить кимчи, или приготовить его сами.

Ингредиенты:

• Кимчи 230 г,

• Вода 120 мл,

• Зелёный лук 3 стебля,

• Мука 70 г,

• Растительное масло 4 ст. л,

• Кимчи рассол 2 ст. л,

• Сахар ½ ч. л.

Мелко нарежьте зелёный лук и кимчи. Смешайте кимчи, рассол, зелёный лук, сахар, муку, воду в средней миске и хорошо перемешайте.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и равномерно распределите их по поверхности сковороды.

Вылейте тесто на сковороду и распределите его , чтобы получился большой круг. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, от 3 до 5 минут.

Осторожно переверните блин. Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки масла по краям сковороды, поднимите блин лопаткой, чтобы масло потекло под ним.

Наклоните сковороду для равномерного распределения масла.
Наклоните сковороду для равномерного распределения масла.

Готовьте до тех пор, пока дно блина не станет золотистым и хрустящим, от 3 до 5 минут. Переверните его ещё раз и готовьте 1 минуту.

Для подачи переложите кимчиджон на большое сервировочное блюдо.

Ну вот и всё, кимчиджон готов!
Ну вот и всё, кимчиджон готов!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!