От этого зависит многое ✳️
⠀
Кислотность молока как её можно проверить?
⠀
Индикаторные полоски ✔️
⠀
Вот таким простым методом можно помочь себе и избавить себя от многих ошибок в приготовлении сыра в домашних условиях.
⠀
Если кислотность низкая, молочнокислые бактерии не получают возможности развиваться в достаточном кол-ве.
⠀
Сгусток теряет много сыворотки.
Сырное зерно может быть пересушенным.
⠀
Исправить пложение вещей можно, если дать сгустку время еще постоять и набраться нужной кислотности. Дальше можно работать со сгустком, как обычно.
⠀
Если кислотность высокая, сгусток может оказаться непригодным для работы, будет жидковатым.
⠀
Сыр сделанный из такого сырного зерна будет кислым. Этого можно избежать, если провести промывку сырного сгустка. Вычерпывая некое кол-во сыворотки, доливаем такое же кол-во теплой воды.
⠀
Кислотность в сгустке таким образом можно нормализовать и избежать порчи и пороков сыра. Вода должна быть температуры около 40 гр. Этот процесс можно повторять пока кислотность не приблизиться к нужным вам показателям.
⠀
Таким образом даже без специальных ph метров, пользуясь просто лакмусовой бумажкой уже можно наблюдать за процессами в сыроделии. И выходить на более-менее проф. уровень.
⠀
Именно наблюдение за кислотностью позволит повторять свои достижения от сыра к сыру.
⠀
Закреплять результаты и радовать себя и своих близких вкусным качественным сыром 🧀.
⠀
Молоко хорошего качества - pH 6,5-6,8
⠀
Молоко загрязненное - pH 5-5,5
⠀
➡️ У меня можно научится варить сыр 🧀 онлайн, программу подбираю по вашему пожеланию.
⠀
Обучение платное 9990 руб. 4 вида сыра один бонусом 🧀
⠀
🖊️ Напишите в комментариях:
- хочу варить Сыр