Найти тему

Кислотность молока

"СЫРЫ ОЛЬГИ ЕЛИСЕЕВОЙ"
"СЫРЫ ОЛЬГИ ЕЛИСЕЕВОЙ"

От этого зависит многое ✳️

Кислотность молока как её можно проверить?

Индикаторные полоски ✔️

Вот таким простым методом можно помочь себе и избавить себя от многих ошибок в приготовлении сыра в домашних условиях.

Если кислотность низкая, молочнокислые бактерии не получают возможности развиваться в достаточном кол-ве.

Сгусток теряет много сыворотки.

Сырное зерно может быть пересушенным.

Исправить пложение вещей можно, если дать сгустку время еще постоять и набраться нужной кислотности. Дальше можно работать со сгустком, как обычно.

Если кислотность высокая, сгусток может оказаться непригодным для работы, будет жидковатым.

Сыр сделанный из такого сырного зерна будет кислым. Этого можно избежать, если провести промывку сырного сгустка. Вычерпывая некое кол-во сыворотки, доливаем такое же кол-во теплой воды.

Кислотность в сгустке таким образом можно нормализовать и избежать порчи и пороков сыра. Вода должна быть температуры около 40 гр. Этот процесс можно повторять пока кислотность не приблизиться к нужным вам показателям.

Таким образом даже без специальных ph метров, пользуясь просто лакмусовой бумажкой уже можно наблюдать за процессами в сыроделии. И выходить на более-менее проф. уровень.

Именно наблюдение за кислотностью позволит повторять свои достижения от сыра к сыру.

Закреплять результаты и радовать себя и своих близких вкусным качественным сыром 🧀.

Молоко хорошего качества - pH 6,5-6,8

Молоко загрязненное - pH 5-5,5

➡️ У меня можно научится варить сыр 🧀 онлайн, программу подбираю по вашему пожеланию.

Обучение платное 9990 руб. 4 вида сыра один бонусом 🧀

🖊️ Напишите в комментариях:

 - хочу варить Сыр

Еда
6,93 млн интересуются