Найти тему
ПОСЛЕПОСЛЕ ЧЕБУРЕК

Siemens S-серии (часть 5)

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

На слайдеры и раскладушки всегда находилась своя аудитория, причём не только женская, пацаны с района гоняли с ними только так. И, по старой доброй традиции, в последней статье про эту серию я представляю вам все прочие форм-факторы, отличные от классических "трубок".

Siemens SL10

Был знаменитый S10, а это, как понимаете, его обновлённая версия в виде слайдера. Резко уменьшилась ёмкость аккумулятора, с 1800 до 550 мА⋅ч, будем надеяться, что оптимизация не даст ему разрядиться слишком быстро. Появился инфракрасный порт, но о его полноценности остается только гадать, ибо были ли вообще на этих телефонах игры или картинки? Может вы знаете?

Siemens SL55

-2

Он вполне похож на S55, только без Bluetooth, ну и не позиционировался как некая "бизнес-модель". Дисплей отображает уже 4096 цветов, что является большим плюсом, это добавляет ему полноценности.

Siemens SF65

-3

Раскладушка с поворотной верхней частью позиционировалась в качестве камерофона, над экраном располагаются отдельные кнопки управления цифровым зумом, на правом боку - также отдельная кнопка камеры. В итоге экран можно было развернуть, закрыть и держать телефон горизонтально, как настоящий фотоаппарат. Разрешение камеры, правда, составляло всего 1.3 мегапикселя, что не так уж и много, для печати на больших форматах она точно не подходила.

Siemens SK65

-4

Ну что же, вот и встретилась нам первая модель от Сименса с полноценной и физической QWERTY-клавиатурой. Форм-фактор называется 'cross-to-type' и выглядит крайне интересно. В качестве основы для его создания взяли S65-й, предварительно убрав камеру(!) и Bluetooth, спасибо, что хоть оставили инфракрасный и 36 мегабайт памяти, если фотографии непринципиальны, то вполне достойный вариант.

Siemens SL65

-5

В отличие от предшественника, здесь появилась простенькая камера на 0.3 мегапикселя, да увеличился дисплей, более никаких принципиальных обновлений.

Siemens SL75 и Siemens SL75 ESCADA

SL75 ESCADA
SL75 ESCADA
И обычный
И обычный

Обе модели представляют собой слепок с S75-го с урезанным функционалом, из которых убрали инфракрасный порт (что вполне логично, будущее тогда было за Bluetooth) и слот для карт памяти (а вот это уже чуть обиднее, хоть своей памяти 58 мегабайт оставили), поддержка MP3 на месте. Версия ESCADA является более, так скажем, "модной", разработанной совместно с одноимённой немецкой компанией, производителем одежды, парфюмерии и аксессуаров.

Siemens SFG75

-8

Малоизвестная, однако довольно функциональная раскладушка с поддержкой 3G и видеозвонков, слотом для карт памяти, двумя камерами и двумя экранами.

Siemens SG75

-9

По сути, это копия предыдущего телефона с теми же функциями, но с более "сименсовским" дизайном, видимо, в прошлый раз компания опять грешила заказами на разработку в Азии.

Да, на различные дизайны и форм-факторы упор делался тогда колоссальный, и производители изобретали невообразимые варианты, что мы увидим, когда будем рассматривать Nokia, да или даже Benq-Siemens, новый владелец привнёс много необычного.

Как бы ни было грустно, но мы закончили с основными телефонами компании Siemens, и спасибо ей за всё это разнообразие, и вам за ваше драгоценное внимание! Будет ещё последняя статья про Siemens Xelibri, но там уже полный трэш, готовитесь морально ;-)

Ещё раз спасибо, ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте и читайте другие статьи, вот они:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4